「つけ麺ミニ850円」@松戸富田製麺 ららぽーとTOKYO-BAY店の写真お昼〜\(^-^)/
かなり遅めのお昼になってしまったが・・・逆にチャンス!外待ち並び無し〜入口入って右手の券売機にて表記食券を購入し店員へパス。向かい合わせのカウンターへ案内され待機。先客10人以上。後客も続々。店員4人体制。発注から待つこと14分で着ら〜。お〜久々のこの感じ。綺麗に折りたたまれた麺に如何にも濃そうな色合いのつけ汁。いい眺めです!それでは早速〜麺は太麺ストレート断面は四角でエッジが効いてますよ。全粒粉入りで一見そばのような色合いですね。茹で加減普通くらいで水切り&〆具合はやや甘めですが、モチリとして瑞々しい食感がとても心地よく小麦感も半端ないですね〜鼻孔から抜けていく感じがたまらないですよ。何度かこちらでも他の富田系のお店も伺ってますが、今日のこの麺は特に美味しく感じました。仕様変更したのかしら・・・つけ汁は濃厚ドロ系豚骨魚介。動物系と魚介系の旨味爆発〜久々にいただきましたが想像以上に旨し。バランスよく麺にも絡みまくりw お肉は1枚。ブタさんで柔らかく脂身部分も甘くて美味しいですね〜メンマは3本。サクコリ食感で味付けもつけ汁に合ってるかな。ネギは清涼感に一役。海苔は小さめですが香りよく麺に絡めてパクリ。ナルトはのノ字。柚子皮はヒットすれば爽快感〜途中、一味で味変を楽しみ、最後はスープ割でカツオ風味も楽しみつつ完食完飲〜なんか久々に跳ねたなぁ〜美味しかったです。ご馳走さまでした。

こんにちは
遅めのお昼なだけに
並び無しで逆に良かったですね!
久々跳ねるほどの美味しさでしたね!

キング | 2021年8月25日 12:33

うぉっ!高採点出たとね
並び無しで気軽に喰える十三田系は重宝するとです

あかちばらち | 2021年8月25日 16:31

並び無しでこの味が食べられるなんて最高じゃないですか!しかもこの日は特に完成度高かったみたいですね^^

poti | 2021年8月26日 01:11