なかなか行けない遠方の課題店。オリンピック明けで首都高の料金が平時の料金に戻るのを見計らい訪問する事にした。こちらは土曜は10:30開店という事で我が家にしては早めに起床して出発。現地に9:55の到着で5人待ちに接続した。10:20早開けで開店。開店時15人待ちだ。限定は濃厚ウニつけ麺との事。限定には食指が動かず「潮そば」を選択した。店主と女性x3のオペだ。カウンター6席、4人掛けテーブル、2人掛けテーブルx2の清潔感あり開放的で外観から予想していた以上に意外と広い店内。先頭の方から順に着丼しました。まず、スープ。アサリなどの貝ダシを中心とした塩スープという事でしっかりとした風味を感じられます。麺は全粒粉入の細ストレート麺で靭やかな食感の麺です。具は豚レアチャーシュー、鶏ムネ、青菜、穂先メンマと海苔。穂先メンマは柔らかめでまずまず。卓上アイテムは無し。かなり満足できました。次回は好みの限定があるときに訪問を狙ってみたい。退店時、12人待ちとなっていた。
先頭の方から順に着丼しました。
麺は全粒粉入の細ストレート麺で靭やかな食感の麺です。
具は豚レアチャーシュー、鶏ムネ、青菜、穂先メンマと海苔。
穂先メンマは柔らかめでまずまず。
卓上アイテムは無し。
退店時、12人待ちとなっていた。