雨が降り頻る中、本日の一杯はこちらです。河内小坂にある名店「極汁美麺umami」さんでいただきてきました。注文は地鶏醤油の得製です。入って待っていると、つけ麺ですか?と聞かれたので、醤油の得製を注文、何でしたっけ?ともう一度聞かれたので、醤油ですよ、と答えたら得製では無くなっていました。大将が無言で置く麺。何となく雰囲気を掴むと、常連さんを大事にする店なんですね。お客さんのお名前もわかっていらっしゃる感じなので、すごいアウェー感。そんな中啜る一杯は、めちゃくちゃ美味いんです。鶏の旨味が詰まったスープに主張しない程度の醤油。そこに鶏油がいいバランスで旨みを増幅してくれるので、スープまで飲んでしまう逸品に仕上がっています。チャーシューも肉厚ながら硬さやパサパサを感じさせない仕上がりとなっており、これまた美味しいです。アウェー感さえ無ければ、アウェー感さえ無ければ、、、美味しかったです。ごちそうさまでした。
注文は地鶏醤油の得製です。
大将が無言で置く麺。
アウェー感さえ無ければ、アウェー感さえ無ければ、、、
美味しかったです。ごちそうさまでした。