「アゴだし塩らーめん 850円」@自家製麺SHINの写真ラーメン星印からの連食で徒歩で向かう。開店5分前の11:25頃に8人待ちに接続する。至近距離にこれだけの高評価店が立地するのも珍しい。女性店主の挨拶で開店する。開店時で10人待ちだった。
店内カウンター6席のみのため、第一ターンで入れない。女性店主と若い男性店員(親子かな?)のオペ。
まず、食券を購入する。限定は『冷やしトマト麺AB』との事だが食事動かず、一番上段にある推しと思しきアゴだし塩らーめんをボチッた。
店内3席ある店内の椅子で待つ。提供までの時間が掛かるようで最初の6人の客への配膳が開店から30分以上と、かなり回転は遅い。
12:10になり、ようやく席に通された。限定で時間がかかるとの事でお詫びされました。
程なくして着丼する。着丼する際に柚子が香るクリアなスープ。塩分の加減は何時でもできますとの事です。
まず、スープ。アニマルオフで節系100%のスープとの事でしっかりとしたいりこ風味。拘りの塩ダレと合わたスッキリとした味わいに深い旨みを味わえる。
麺は自家製麺との事だ。加水低めのストレート中細麺。クシクシとした食感のある麺で美味しい。
具は炙りチャーシュー、葱、筍、柚子。チャーシューは肉厚で炙ったものでとても香ばし美味しいです。
卓上アイテムは無し。
アットホームな感じて雰囲気も良かったです。
退店時、外3名待ちとっていた。