11:40再訪!待ち6名。思ったより回転が速く50分には席に付けました。大盛も同価格との事で迷わず大盛をコール。狭いカウンターの中を店員さんがきびきびと働いていらっしゃる!良い店の雰囲気!頑張ってる方には力をもらいますね。何事も。程なくして得製つけめんが到着!まずは麺だけでいただきます!中太ちぢれでつけめんの麺としては細いほうではないでしょうか?麺自体には特別味を感じません。スープの方はと言いますと真ん中、小島のように魚粉が盛られています。鶏+節、煮干等の魚介系だそうです。麺とともに一口!美味しいッ!まず魚介系がガツンと前面に来ますね!香りも良いです!鶏がこのとろみを生んでいるのでしょうか?このスープは粘度が高く麺にとても良く絡みます。ですが・・ここからは小言です・・正直3分の2くらい食べたところでしょっぱく感じてしまいました・・麺がスープに絡むのも少し辛くなる要因になり、卓上の割りスープを器に投入。舌が濃い味に慣れているため味を感じなくなるという悪循環・・一口目の感動でずっと食べれなかったのは自分の味覚のせいなのかしら?おいしいのですがスープのしょっぱさに途中でへこたれそうになりました。美味しいし良いお店だとは思います。
待ち6名。思ったより回転が速く50分には席に付けました。
大盛も同価格との事で迷わず大盛をコール。
良い店の雰囲気!頑張ってる方には力をもらいますね。何事も。
程なくして得製つけめんが到着!まずは麺だけでいただきます!
麺自体には特別味を感じません。
スープの方はと言いますと
真ん中、小島のように魚粉が盛られています。
鶏+節、煮干等の魚介系だそうです。
麺とともに一口!
美味しいッ!
まず魚介系がガツンと前面に来ますね!香りも良いです!
鶏がこのとろみを生んでいるのでしょうか?
このスープは粘度が高く麺にとても良く絡みます。
ですが・・
ここからは小言です・・
舌が濃い味に慣れているため味を感じなくなるという悪循環・・
美味しいし良いお店だとは思います。