平日14時半ごろ来店。店内に6人ほど並んでいる。ほとんどが若い男性。わかりにくい立地ですが、ラーメンデータベースの細かい店舗の位置説明のおかげで、たどりつく。同じようにプリントした紙を持ち、店舗を探している人にも数人出会う。厨房内は緊張感が高く、なのに、なぜか優雅。麺固めとか、頼めない雰囲気。特製は、普通の麺と何が違うのか、多くを説明してない券売機。たぶん、店員さんに聞けば、教えてくれそうだけど、聞けない雰囲気。でも、「大盛りも値段は同じですが、どうしますか?」と優しく聞いていた。遅めのお昼ご飯で、お腹がすいていたから大盛りにしたけど、失敗。多すぎでした。麺の量を聞けばよかった。でも、聞ける雰囲気ではない。一口食べての感想。これが、鶏白湯なのか?うーむ、あんまり、わからぬ。少しねっとりしていて、麺とよくからむ。おいしい!! しかし、最高かな?1位かな?うーむ。麺がゆであがっても、あわてず、むしろスローに器に盛る。数杯いっぺんにゆであがっても、冷静に、ゆっくり1杯ずつ盛りつけていく。優雅すぎる・・・。なので、一口目から、麺にスープがからまっていて、絶妙なおいしさ。麺の量多く、最後まで食べきるまで時間がかかったが、のびる感じもなく最後まで、麺の固さが同じ。最後に、スープを飲んだ時、一番最初に飲んだ時の新鮮さもある。いろいろ頭の中で考えながら、おいしい!とひねり出すような感じでした。
厨房内は緊張感が高く、なのに、なぜか優雅。
麺固めとか、頼めない雰囲気。
特製は、普通の麺と何が違うのか、多くを説明してない券売機。
麺の量を聞けばよかった。でも、聞ける雰囲気ではない。
一口食べての感想。
これが、鶏白湯なのか?うーむ、あんまり、わからぬ。
少しねっとりしていて、麺とよくからむ。
おいしい!! しかし、最高かな?1位かな?うーむ。
麺がゆであがっても、あわてず、むしろスローに器に盛る。
優雅すぎる・・・。
最後まで、麺の固さが同じ。