2021/8/26この日は朝イチから川口のスーパー銭湯へ遠征帰りのランチは、以前から気になってたこちらのお店へラーメン本【ラーメンWalker埼玉2021】でクローズアップされており、看板メニューである「さのいちラーメン ¥650円」の無料試食券が添付されてたので♨️風呂上がりに訪問お店は14階建高層マンションの一階で営業中店先にバイクを停め、お店に入るとマスク美女がお出迎え♡ 奥様かな?とりあえず無料試食券で頂けるのか尋ねると「大丈夫ですよ〜」と♡キュートな笑顔で了承して下さいましたラーメン一杯タダ食いじゃ申し訳ないので、券売機で餃子と半ライス、味玉のボタンをポチり店内は青い壁にウッディーなテーブル席を並べたコンパクトな造りだが、狭さを感じさせないレイアウト壁に向けた席をキープし、待つこと数分で着丼澄んだ琥珀色のスープは鶏ガラ、椎茸等の乾物系をじっくり炊き出した清湯スープ。 白出汁?白醤油の仄かな甘みとコク、あっさりと優しく上品な味わいである具材は、柔らかなバラ巻チャーシューが2枚、メンマ、海苔、刻みネギ、ナルト、プラストッピングした味玉は半分にカットされラインナップ麺は佐野ラーメンをインスパイアした太めの平打ち麺加水高めで、柔らかな茹で加減手揉みされ穏やかに縮れの入ったプルモチ食感、ピロピロしていて喉越し滑らか麺長やや短めで啜り易く、スープをしっかりとホールド麺量は並で130g。やや少なめなので食の細い方には丁度良いが、食べ盛りの方は麺大盛かご飯モノ追加することをお勧めします駅から少し離れたロケーションだが、コスパ&お店の雰囲気もよく接客も好印象でした看板メニューを無料で試食させて頂き感謝🙏
この日は朝イチから川口のスーパー銭湯へ遠征
帰りのランチは、以前から気になってたこちらのお店へ
お店は14階建高層マンションの一階で営業中
壁に向けた席をキープし、待つこと数分で着丼
麺は佐野ラーメンをインスパイアした太めの平打ち麺
加水高めで、柔らかな茹で加減
麺長やや短めで啜り易く、スープをしっかりとホールド
看板メニューを無料で試食させて頂き感謝🙏