お花茶屋に最近オープンしたお店ですね。早速行ってみました。駐輪スペースはなさげですが、駅の北側には2時間無料で駐輪できる場所があるので便利ですね。二郎系っぽいラーメンとつけ麺、そして細麺を使った煮干系があるとことで、とりあえずは二郎系っぽいものを注文してみました。店内はカウンターのみの8席くらいですかね。席を仕切る衝立は割と大きめ。入口をかなりしっかり開けているため冷房は効かず、今日は外よりも店内のほうが暑かったので、苦手な方は注意ですね。ラーメンは注文後すぐに、絵で説明されつつ野菜の量を聞かれますので、チョイ増しに。二郎系でありがちな、脂の量や味の濃さを聞かれることは無く、ニンニクはテーブルトッピングで刻みニンニクがあります。このあたりは二郎系に慣れてない方でも安心ですかね。少し小さめのどんぶりに入ったラーメンの上には、唐辛子がかかっていますので、苦手な方は先に伝えておいた方がいいかもしれません。麺は二郎系でありがちな、噛み応えのある麺。そしてスープはこってりした乳化系かなと思いましたが、魚介豚骨ですね。割と魚介が強めです。背脂っぽいものが浮いていましたが、食べてみたらひき肉っぽい感じでした。どちらかと言えば少し苦手なジャンルのスープではありますが、割と美味しいです。刻みニンニクとの相性もいいですね。チャーシューは柔らかいですが、よくある感じですかね。個人的な好みで言えば、二郎系としては堀切や青戸にあるお店の方が好みですが、それらとはだいぶ違う味なので、好きな方は好きかもしれません。そしてつけ麺や煮干も気になるので、来月あたりまた行ってみたいですね。
とりあえずは二郎系っぽいものを注文してみました。
店内はカウンターのみの8席くらいですかね。
席を仕切る衝立は割と大きめ。
苦手な方は注意ですね。
二郎系でありがちな、脂の量や味の濃さを聞かれることは無く、
ニンニクはテーブルトッピングで刻みニンニクがあります。
このあたりは二郎系に慣れてない方でも安心ですかね。
苦手な方は先に伝えておいた方がいいかもしれません。
麺は二郎系でありがちな、噛み応えのある麺。
刻みニンニクとの相性もいいですね。
チャーシューは柔らかいですが、よくある感じですかね。