自家製中華そば としおかの他のレビュー
pvs aka duffさんの他のレビュー
酷暑の中、江東区からチャリで訪問とは
さすがです。
塩ラーメンも旨いですよぉ~(^^)
YMK | 2021年8月30日 08:25pvs aka duffさん、こんにちは。
行きたと思ってずっとブックマーク中ですが、
営業時間短く未訪問のままです。
今年中は無理でも来年中には行きたいですね。
チャーシュー美味そうです。
ひゃる | 2021年8月30日 12:27YMKさん
ちょっと距離ありましたね・・・ママチャリなのできつかったです。
塩、やはりウマいのですね。いつ行けるのかしら・・・。
pvs aka duff | 2021年8月31日 21:34ひゃるさん
ブクマされているのですね。
営業時間が昼しかないので中々いけないですよね。
私も夏休みじゃなかったら行けない感じです。
pvs aka duff | 2021年8月31日 21:35チャリで行く距離と違いますw
しかも、ここまで行くのには、結構なアップダウンがあったはず…。
ご主人が個性的過ぎるので再訪していませんが、味は間違いないお店。東池袋大勝軒系が食べたくなって来ました。麺屋ごとうにでも、久々にお邪魔しようかなあ。
Dr.KOTO | 2021年9月3日 18:29Dr.KOTOさん
アップダウン、神楽坂の辺がママチャリと親和性悪かったですw
麺屋ごとう、初めて聞いたのですが知人の家に近かったので、そのついでに行ければとBMしました。
pvs aka duff | 2021年9月4日 10:26
pvs aka duff
うっかり新兵衛
トーキョースペリア
Menzo
RAMEN-ACT2
Rio_ramen

オーダーはYMKさんのレビューでいつか食べたいと思っていた「冷やし油そば 中盛 (にんにく油) 900円、チャーシュー(小) 200円、のり 50円」です。
なお、入店やオーダーのルール/様式は事前に調べての訪問がスムーズです、戸惑っている客を数人見かけました。
麺:ツルモチな食感と断面が丸いことによる啜り心地が良いストレート太麺。麺自体はつけ麺と同じ工程で作られている模様です
タレ:にんにく油と和えられた所だけ食べたり、底に溜まっている味噌っぽいタレを混ぜたりで色々な表情を楽しめます
具:チャーシューウマいなぁと思っていたら、麺の下にも相当量のチャーシューが入っておりうれしい誤算。チャーシューの他にも生姜やもやしも入っています
割りスープもお願いすると、味噌っぽさが影を潜めた魚介系スープに変身でこれまたウマい。
立地的に中々来れない店舗ですが良かったです。塩ラーメンもウマそうなんだよなぁ。