8月28日(土)10時訪問お店からのツイートで金曜夜と土曜に限定麺をするとの事。そのツイートに何か違和感を感じながら、訪問。開店1時間前で先客14人。駐車場もほぼ埋まっていますσ(^_^;)昨日の夜営業にいらした方のツイートを発見。ああっ、7周年か!このご時世ですから、イベント告知はせずにと言う事でしょう。自分の感を信じて良かった。快晴では無いにしても、暑い。ただ、店からのツイートにもあった様に、約30分早く開店。新設された食券機用の小屋で、食券を購入。当然、「限定A うみのそば 感謝(1000円)」そのまま店内に案内されて、着席。あー、涼しい!しばらくして、注文の品が到着。冷しラーメンと混ぜそば、ミニ海鮮丼。いつものようにスープから飲んでみますが、冷製の貝汁的な味わい。優しい味わいながら、具材のそれぞれの旨みが重なり合いとても美味しい。どれかが特出する事なくとても良いバランスです。ミニ海鮮丼は、ご飯が炊き込みご飯なのでやりませんでしたが、いわし丼ならスープを掛けて食べたいところ。そして特に気に入ったのが和えそば。エビの甘み、旨味とタレの味わい、そしてトッピングのとびっこの食感が合わさりとても美味しい。普通にこれだけをハーフサイズで、サイドメニューとして食べたいくらい。
お店からのツイートで金曜夜と土曜に限定麺をするとの事。
そのツイートに何か違和感を感じながら、訪問。
開店1時間前で先客14人。
駐車場もほぼ埋まっていますσ(^_^;)
昨日の夜営業にいらした方のツイートを発見。
ああっ、7周年か!
このご時世ですから、イベント告知はせずにと言う事でしょう。
自分の感を信じて良かった。
快晴では無いにしても、暑い。
ただ、店からのツイートにもあった様に、約30分早く開店。
新設された食券機用の小屋で、食券を購入。
当然、「限定A うみのそば 感謝(1000円)」
そのまま店内に案内されて、着席。
あー、涼しい!
しばらくして、注文の品が到着。
冷しラーメンと混ぜそば、ミニ海鮮丼。
どれかが特出する事なくとても良いバランスです。
そして特に気に入ったのが和えそば。