「【限定】うみのそば  感謝1000円」@中華そば よしかわの写真㊗️7周年おめでとうございます㊗️

【土曜】9:30頃先客11後客約50
表題求めて気合を入れてコチラヘ、前は重鎮の皆様ばかり😆
感謝の30分早開け、外に移った券売機で食券購入し店内へ
店主さん、店長さん含む6名体制、オープンから9分程と高速提供

もう何を食べても美味しさで口の中が大忙し

🌊牡丹海老と甘海老の冷やしそば 雲丹と人参🎁
雲丹と人参はソースの方で臭みクセなく濃厚で奥深い味わい
パスタぽいストレート平打ち中細麺、2種の海老、とびこと絡めて素晴らしい口福度の高さ🤩
牡丹海老はプリプリでねっとり濃厚、甘海老は刻まれ甘く蕩ける美味しさ、薬味にスライスアーリーレッドと三つ葉、海老の頭で最後はチューチューデザートと完璧な布陣
麺量は前菜程度量

🌊帆立・鳥貝・黒みる貝 ズワイ蟹のゼリー寄せをのせた 冷たい貝出汁そば🎁
主役の一杯、『ゼリーを崩してお召し上がりください』とアナウンス
白濁したスープは一口目から多層的な貝出汁の旨味爆発、タレ由来か帆立由来なのかほんのり甘味を伴い一瞬で天を仰ぐ感動的な美味しさ🤩
何をどれだけ突っ込まれたのか想像できませんね😆

麺は粒入りの細ストレートで、咀嚼しやすいよう柔らかめの仕上がりが好印象
啜り心地、喉越し、そして小麦の香りもふわっと素晴らしい
麺量は標準量ぐらい

具材は帆立、鳥貝、黒みる貝、ズワイ蟹、ズワイ蟹&三つ葉のゼリー寄せ、白髪葱&ミョウガ
帆立は肉厚で甘く、鳥貝はコリッと、黒みる貝はスッと差し込む独特な弾力、何れも味が濃くて絶品
ズワイ蟹はほぐし身、単体でもどっさり+ゼリー寄せ、貝スープと贅沢に頬張るともうヤメラレナイトマラナイ
ゼリー寄せは固めのプルプル食感、和風出汁の味わいがプラスされ良いアクセント
三つ葉、白髪葱、ミョウガは清涼感抜群、特に白髪葱に合わせてカットされたミョウガは食感の一体感があり嬉しい一手間

🌊真鯒の洗い 赤シャリ添え 穂紫蘇・山葵🎁
小皿には醤油が入り、省略されてますが甘海老もなんと6尾います😲
真鯒はシャッキリシコシコしてほんのり甘くこれまた素晴らしい、フグに匹敵するとまで言われているそうですよ🤩
甘海老は贅沢食い、酒粕原料の赤酢を使用した赤シャリは酸味が穏やかで真鯒と甘海老が引き立ちますし、穂紫蘇、大葉、山葵の香りも鮮烈かつ爽やか、ラディッシュは箸休めに👍️

物凄いラインナップとその破格さに、 心の中で溜め息と御礼の連続でした
店主さんの心意気にただただ感謝です(。-人-。)
店長さんはスタッフさんへの指示、お客様にも声のトーンがとても穏やかで物腰低くなんとも言えない優しさがありますね😊

店主さんならもっと凄い一杯がこれからもあると思い、ワンランク上の末広がりと勝手に決めて99点
川越店にもすぐ伺わなくては🤩

最後までお読み頂きありがとうございます<(_ _*)>
ごちそうさまでした!!!!

何度見ても羨ましい😭
早く店内で飲めるようになって欲しいです。

NORTH | 2021年8月29日 12:02

こんにちは
只々超絶羨ましいです😭👍
皆さん強いオーラを出していたのでしょう。
鋭い方々ばかり。
行ってたら100%バレてしまったと思います。
料理はもちろん、スタッフも素晴らしい。
九九。末も広がりつつ跳ね上がって行く事でしょう。

あらチャン(おにぎり兄) | 2021年8月29日 13:05

こんにちは!
ホントにこちらこそ感謝感謝感謝ですよねー
ワンランク上の末広がりっていいですね〜♪
これからも益々楽しみですね!

麺’s | 2021年8月29日 13:15

続々とレポが上がっていますね。
これが1000円とは本当に感謝しかないでしょう。

glucose | 2021年8月29日 14:13

どもです。
昨日、声をかけてもらいましたが、
ワクチンの2回目だったんです😅
しかも今日は副反応で熱あるし😖
だんだん凄いことになってますね💕

私もお誘い頂きましたが、土曜出勤日でした(泪)。

有難きスーパーやり過ぎに、
ワンランク上の末広がりスコア。NICEです。

7周年おめでとうございます。

おゆ | 2021年8月29日 15:10

こんにちは!

昨日はどうもでしたー😁 しっかしヤバ過ぎコスパの衝撃限定でしたね♫❤️ こんなのどこ探しても無いから☝️ただただ頂けた事にも感謝です😋 またご一緒しましょうねー👍

その節はお疲れ様でした。
此れは凄かったですね~
アルコールが飲めなかったのが唯一残念です~

kamepi- | 2021年8月29日 16:09

こんにちはー
錚々たる重鎮の方々が早朝から行列でしたか。
海なし県の埼玉でここまでできるのは本当に凄いと思います!

good bye | 2021年8月29日 16:41

こんにちは
ヤバすぎる限定だった様ですね
この日は皆さん大集結!
金曜日にツイート見て良いなとは思ってましたが
行けば良かったな~
でも、数量限定だからありつけなかったかな😅

キング | 2021年8月29日 17:29

こんにちは☆

うーん、皆さん行かれてますね。
ドンピタなタイミングで仕事が入ってしまってて行けないのが悲しい…。
しかし、これで1000円とはいったいどうなってるんでしょ。
納得の採点ですね!

ノブ(卒業) | 2021年8月29日 17:43

こんにちは^^

当然のように遭遇しましたね😂
>心の中で溜め息と御礼の連続でした
まったく御意。
良い体験をさせていただきました。

としくん | 2021年8月29日 18:02

こんにちは^^
昨日はお疲れさまでした。
ワンランク上の末広がり♪ナイスですね。
「うみのそば」には他店の店主さんもお手上げ状態との事です(*^-^*)

mocopapa | 2021年8月29日 18:23

こんばんは~
これは、土日では無いですよね?
狙ってるのですが、中々タイミンク合わずです。

あひる会長 | 2021年8月29日 20:08

こんばんわ~!

その節はどうもです。
久しぶりにお会いしたのにお先に失礼してすみませんでしたw
午後からちょっと予定があったので。
それにしてもお互い食べれて良かったですよね~♪

バスの運転手 | 2021年8月29日 20:40

こんばんは

この豪華海鮮ラーメンがこのお値って、コチラが感謝ですよね~。
自分も坂戸店だけじゃなくて上尾の本店にも行きたいなぁ。

コウスケ(雑種;18歳) | 2021年8月29日 21:53

こんばんは!

さっきモコさんのレポにコメしましたが、全くのおな点ですねェ〜
予定が入ってたのが、つくづく悔やまれるヨ😭