週末の14時頃。 車移動の途中でこちらへ。近くに越してきて12年。 初めて入ります。外観は一度リニューアルされてモダンな雰囲気。 中も綺麗です。先客5名、後客無し。初老?の女性と男性が接客。 男性のメインは出前か?カウンター席はなく、テーブルかお座敷。 昔の中華料理屋の作りですねー。小学生の時に地元で行っていた中華料理屋もそうでした。 テーブル席と座敷。 最近の多くは中国の方がやられている場合がほとんどですが、こちらは純和風の町中華になるようです。 日本人オーナー。ワンコインのラーメンは醤油か塩を選べる模様。 醤油をオーダー。見た目 良いですね〜。 このシンプルな出で立ち。絶妙な具材の配置と自然体の麺の流れ。 素敵だ。。麺:細麺でもない、中太と言うには細い様な。 中細麺? ん?柔らかめにも感じますが、しっかりした食感でモチモチしており、美味しいです。町中華のラーメンって感じです。スープ:東京ラーメンというのでしょうか。 尚、八王子ラーメンではございません。刻み玉ねぎ無いし、ラード等スープも違っているので。そしてこのスープ。 沁みますね。 自分はこのスープ好き。水筒に入れて持って帰りたい。 毎日 醤油ラーメン食べます。 家で。ラーメン専門店の様な、凝った味ではないのですが、安心の味。醤油の味もしっかり、鶏ガラですかね甘みもあります。化学調味料のエグミも感じません。 後味も良し。具:チャーシュー、ナルト、メンマ、海苔、ネギ。チャーシューはちゃんとした物です。 変な言い方ですが。色々な料理に使えそうな万能チャーシューかと思います。美味しかったー。 お安いし大満足ですね。塩も食べてみたいですね。 飲食店受難の時期ですが、頑張ってほしいです。ご馳走様でした!!接客:3清潔感:3コスパ:4
近くに越してきて12年。 初めて入ります。
先客5名、後客無し。
初老?の女性と男性が接客。 男性のメインは出前か?
見た目 良いですね〜。 このシンプルな出で立ち。
絶妙な具材の配置と自然体の麺の流れ。 素敵だ。。
麺:細麺でもない、中太と言うには細い様な。 中細麺? ん?
町中華のラーメンって感じです。
刻み玉ねぎ無いし、ラード等スープも違っているので。
そしてこのスープ。 沁みますね。 自分はこのスープ好き。
ラーメン専門店の様な、凝った味ではないのですが、安心の味。
醤油の味もしっかり、鶏ガラですかね甘みもあります。
化学調味料のエグミも感じません。 後味も良し。
具:チャーシュー、ナルト、メンマ、海苔、ネギ。
チャーシューはちゃんとした物です。 変な言い方ですが。
色々な料理に使えそうな万能チャーシューかと思います。
美味しかったー。 お安いし大満足ですね。
ご馳走様でした!!
接客:3
清潔感:3