仕事で定番の福島県石川町へ。昼は地元で人気のこちらでいただきます。今日は原点に戻り醤油味中華と、トッピングで味玉をオーダーしました。白河ラーメンなのにあえて「醤油味」とうたうのは、「胡麻味」の中華があるからです。伝統の醤油味を探求しつつ、新たな味を探求することも怠らない姿勢は大切だと思います。 着丼。安定した落ち着く味ですねぇ。白河ラーメンといえばとら食堂が有名ですが、私はこの店の味はとら食堂に負けていないと思っています。チャーシューはスモークされていて好きな味です。味玉は半熟タイプです。この店の素晴らしいのはオペレーションです。食券を買うと自動的に厨房にオーダーが伝わり、着座すると1分後くらいには着丼する世界です。そんなオペレーションでも行列ができるのですから人気の高さが伺えます。客の回転率がものすごく高いお店です!
昼は地元で人気のこちらでいただきます。
チャーシューはスモークされていて好きな味です。
味玉は半熟タイプです。
客の回転率がものすごく高いお店です!