東京メトロ東西線高田馬場駅7番出口より徒歩2分程の場所にあるこのお店を訪麺。市ヶ谷と千葉県の浦安にも店舗がある旨辛の二郎系のお店。休日の12:30頃の到着で待ちはなし。前客3、後客7。店内はカウンター7席とテーブル4席で、カウンター席はアクリル板での仕切りあり。メニューは、ラーメンとつけ麺で、ラーメンはトッピングであんかけやあんかけDXというのもある。今回はラーメンを券売機で購入。それとこのお店の名物となっている唐揚げで量が少ない方のプチ唐も購入。食券を渡す時に、麺の量・ニンニク・野菜の量・辛さをそれぞれお好みに選択できる。今回は辛さを控えめのピリ辛にして量はいずれも普通で注文。店員は3名で切り盛り。5分程で着丼。第一印象は、スープが非常に少なめで全部普通にしたのもあるが、ボリューム感はなし。スープは、豚骨ベースに一味が加わったもので、旨味があってなかなかうまい。辛いものが得意ではないため、今回ピリ辛にしたが正直ほとんど辛さは感じなかった。麺は、豊華製品の中太の平打ちストレート麺で、むっちりとした食感がなかなか良いが、スープに絡むところまでは感じなかった。トッピングは、もやし・キャベツ・ニラ・唐揚げ。わずかではあるが、珍しくニラがのっていてびっくり。もっとたくさん入れてほしいところ。シャキシャキ感のあるもやしは軽く茹でてある程度。唐揚げは外はカリカリで中はジューシーでなかなかうまい。今度は辛さを一段階上げた鷹の爪ラーメンに挑戦してみたいと思う。ごちそうさまでした。
市ヶ谷と千葉県の浦安にも店舗がある旨辛の二郎系のお店。
休日の12:30頃の到着で待ちはなし。前客3、後客7。
今回はラーメンを券売機で購入。
今回は辛さを控えめのピリ辛にして量はいずれも普通で注文。
店員は3名で切り盛り。5分程で着丼。
トッピングは、もやし・キャベツ・ニラ・唐揚げ。