平日の昼過ぎに訪問。店内はしっかりと清掃されてますね。変な宗教チックな意味ではないけど、キレイな店には美しいオーラのようなものが流れてますね。どことなく気分が落ち着きます。券売機前でかなり長考したが(すいません・・)、中華そばとメンマを購入。チケットを店員さんに渡し、約10分で着丼。気持ちの良い節系の香りを楽しみつつ先ずはスープを。ガツンと脳天を直撃する数種類のブシ君達が見事な連携で味覚を攻めてくる。ちょっとバランスの悪さが気になるが、ブシのウマさをこれでもかこれでもかちくしょーこれでもかと感じさせてくれるブシ好きにはこの上なくタマラナイスープである。そこにかなり手間暇かけた上質な醤油ダレが交じり合い、ウマミを直線的に味わうことができる。そしてチャーシューかスープかタレかどれに使用しているかは分からないが、かなりチャレンジャー的なスパイスを使用してますね。本当に微量ながら、これは全体の味にワンパンチ加えてくれる。勉強になります。麺は加水率低目の独特な細麺ストレート。茹で加減も私好みのムチムチカタカタ。歯応え舌触り喉越しすべてがいいですね。そしてこの麺と共に味わうこのスープ、極楽至福です。具はメンマ、白髪ネギ、チャーシュー。メンマはそのままでも美味いけど、スープにヒタヒタに漬けてこそ、その実力をいかんなく感じ取れる。チャーシューと白髪ネギはもう一工夫、もう一仕事欲しいかも。全体的に大振りバッターのような荒削りさが目立つが、大変ワクワクドキドキするラーメンでした。美味しかったです。ご馳走様でした。