緑山2回目。なかなか美味しかったです!今回はエビラーメンを食べましたが、蓮爾と同様にエビの風味は濃厚です。ベースのスープにもう少しパンチがあれば完璧。麺も、前回よりも蓮爾的なワシワシ感が感じられました。噛み締めて美味い麺。でも、もう少しぶっとくワイルドにしてもいいかな。こちらの店のオリジナリティとしては、脂が味付け脂なんですね。これは嬉しい。あと蓮爾にはない生卵、これも楽しく麺に絡めて食べられました。もちろんこちらのお店で蓮爾を完璧に再現する必要などないのですが、でもやはりファンとしては、そっちの方向の完成度を求めてはしまいます。今のところ蓮爾度は78%というところでしょうか。一方で、独立店として自由な展開も期待します。味付け脂や生卵は面白かったですし、さらにこちらならではの個性に期待します。オペレーションは、まだなかなか慣れない感じですね。うずらの卵のトッピングは結局ついていなかった…。でも、ほのぼのした接客は好感持てますので、今後頑張ってください。