9/5(日)の17:20頃に行ってきました。この日はこの辺りに用事があり、どこかいいお店はないかなと思い、最近オープンしたこちらに行ってみることに。こちらはパパパパパインの系列のようで、そもそも龍聖軒も町田とか他にもあるようだ。夕食には少し早い時間だが、半分ぐらい埋まっていたかな。ちなみに麺の固さ、油の量、味の濃さがお好みで選べるが、全て普通でお願いした。食券を渡し、待つこと5分ほどでラーメン、すぐにカレーが提供された。ということでまずはスープから。動物系、魚介系のバランスがいいあっさり系のスープ。味的にはオーソドックスな中華そばと行った感じだが、油は牛を使っているようで、それがやや甘みを出しているといったところか。麺は太めで、少し縮れているかな。固さは普通でお願いしたが、これぐらいがちょうどいいのではないだろうか。スープのタイプとしては細麺の方がといったところだが、まあそこまで違和感があるというところまではいかないかな。具は、チャーシュー、味玉、ワンタン、メンマ、のりに薬味のネギ。チャーシューは2枚と切れ端少々で2種類、肩ロースとモモ?の2種。肩ロースの方は、薄くスライスされたもので、大きさはかなり大きく食べ応えがある。脂身いい感じでついており、肉の食感もしっかりしており、なかなか美味しいチャーシューだ。もうひとつのもも?は、分厚い塊状のもので、二郎系を思わす出来で、これもまた美味しい。味玉はやややわらかめだが、まあ無難に美味しい。ワンタンは2個で、皮も大きく、餡もそこそこ詰まっておりなかなか美味しい。メンマは極太タイプでやわらかく、量も多めに入っている。のりは小さめなものが3枚程度。特製ということもあり、ひと通り具材も入っており、なかなか美味しい一杯だ。カレー(当RDBの写真にアップ)は、なんか安っぽいというか、なんか違うなというもの。ラーメンのスープにカレー粉を入れ混ぜただけで、そこにチャーシューのほぐし身を入れて、即席カレーという印象。やや粉っぽく、変にスパイシーだが水気が多く、コクがない。量はそこそこあるが、これはわざわざ作ったカレーとは思えないな。ローソン100とかで売っているレトルトカレーの方が全然美味しいね。これは少し残念。ただラーメンは並盛だが量的にもそれなりに食べ応えもあり、具材のクオリティも、なかなかよかった。遠くからわざわざ食べに行くという感じの店ではなさそうだが、永山駅利用者をはじめ駅周辺の施設に来たついでに、というのはいいかも。満足度もそれなりによかったな。
夕食には少し早い時間だが、半分ぐらい埋まっていたかな。
ということでまずはスープから。
麺は太めで、少し縮れているかな。
味玉はやややわらかめだが、まあ無難に美味しい。
メンマは極太タイプでやわらかく、量も多めに入っている。
のりは小さめなものが3枚程度。
やや粉っぽく、変にスパイシーだが水気が多く、コクがない。
これは少し残念。
満足度もそれなりによかったな。