かのう(レビュー終了)さんの他のレビュー
そうか、始まったんですね、曜日別の限定が。特に月・火・水の限定が気になっていたのでとても有り難い情報です。双六の汁なしと同等だったらけっこう辛かったでしょ?早く試してみたいです。
#レタスは無いだろう!と思うんですケドねぇ・・。
ドチャメンテ・コチャメンテ | 2009年2月18日 21:48コメントありがとうございます。
>ドチャメンテ・コチャメンテさん
そちらへ。
>TAKAさん
情報ありがとうございました。
>ってかかのうsan、女子店員sanも点数に含まれてるの(^^?
まさかそんなわけ・・・ありますけど(嘘ですw)。
このメニューは想像以上でしたね~。まさかここまで辛いとは。
でも信頼できるお店なので一度食べに来る価値はあると思いますよ~。
・・・このメニューはオススメしませんけどw。
かのう(レビュー終了) | 2009年2月19日 21:59こんにちは、初めまして。
今回、こちらのレビューを参考にさせていただきました。
しかし、参考にしたと言いながら辛さ控えめにしなかった不届き者ですw
このメニュー、想像以上に辛かったですね。
辛辛魚ぐらいなら食べられなくはないんで、そのままでもいけると思ったんですが甘かったです…。
辛辛魚よりも辛い印象を受けました。
女性店員って3人いるんですか?
たしかに今回見たことない店員さんでしたが、合格でしたw
corey(活動終了) | 2009年2月26日 12:45
かのう(レビュー終了)
10ankoabnue29
久我衣

18:30の到着で店内に待ちが1名。女性店員さんは2人いましたが今日は残念ながら愛しのミス井の庄はいませんでしたねw。とはいえなかなか可愛らしくとても感じの良い子で合格(何がだ)。水曜日は濃厚黒胡麻坦々麺(800円)ということでこれをお願いしました。と、店員さんが「このメニューはかなり辛いので辛さは控えめにしますか?」とのこと。あまり辛すぎるのもダメなのでそうしてもらうことに。
その後10分足らずで後客が10人くらい来て、店外にも並びができてしまっていましたので良いタイミングだったようです。
スープはかなりとろみがあり名前の通り濃厚です。花椒をきかせた特製ラー油と黒胡麻ペーストを合わせてあるということですが、香辛料はさほど強くは無く食べやすいです。が、しかし・・・これ本当に辛さ控えめ?・・・。ものっそい辛いんですけど。辛さ的にはこの前食べた「麺や双六」の汁なし坦担麺と同じくらいか。スープがあるためか、ダイレクトではなくじわじわという感じですがこれはちょっと許容範囲を超えてしまってますね。桜エビとかも入っているので旨みもあることはあるのですが・・・。
麺はつけめんよりはやや細い太めのちぢれ麺。よくある通常の細い麺ではほとんど存在感が無くなってしまうと思いますが、この麺だとコシもあるし濃厚なスープにも太刀打ちできてますね。これは美味しい。
具はナッツや桜エビの混じった挽き肉とチンゲン菜にレタス。正直なところこれらはほとんどスープの味にかくれてしまって、ほとんど存在感は無かったです。
スープはほとんど飲めませんでした。
ちゃんとコクはあるし、複雑な旨みも感じるのでけっしてただ辛いだけでは無いんですがそれでも私には辛すぎました。同僚で担々麺が好きな人がいるので最初一緒に行こうとしたのですが、その人は私より辛いのがダメなので結果的には連れて行かなくて良かった。
また他の曜日の日替わりメニューを試してみたいと思います。