AYYE againさんの他のレビュー
こんばんは!
上品そうな塩ですね👌鯛めしも美味しそうでいずれ追随しますね😁
川崎のタッツー | 2021年11月21日 18:18こんばんわ
塩分濃度は上限に近い感じです。
にしても、もうちょっと特徴が欲しところですね。
まなけん | 2021年11月21日 19:13タッツーさん、こんにちはー。
綺麗なお店でした、たぶんお好きな感じかと思いますよ。レビュー気長にお待ちしております!
AYYE again | 2021年12月5日 18:05まなけんさん、こんにちはー。
あえての塩分濃度でしょうね、まぁベースの強さもしっかりあるのでコレぐらいでも耐えれるのかと
AYYE again | 2021年12月5日 18:06
AYYE again
Rey

爆麺隊

12時過ぎ到着、客入り3割ほど。
だいぶレビューが現実に追いついてきました。って2ヶ月前のですが(苦笑)
凄い綺麗な店内ですね。塩ラーメン屋さんくらいしか事前情報を仕入れてませんでしたが、券売機を見てナルホド、塩ラーメンに鯛めし合わせるのが多分このお店の楽しみ方な気がします。SOBAって表記するこの感じもどこかで既視感ある気がしますが、まぁ良いか。
程なく着丼。うーん麺顔も美しい。香りも良いですね。
ではスープから…おぉ美味いですよ。味の中心軸は鶏由来と鯛からなる旨味ですが塩ダレのパンチも強いのもポイント。この手の一杯でたまにボヤけるお店ありますが、やはり淡麗だとしてもこれくらいエンミがある方が美味いです。
麺は中細ストレート麺、しなやかに軽快にスープを纏い食べる速度を加速させます。流石の菅野製麺らしくて好きです。
スープも麺も美味しいのですが、一方具材はいずれも凡庸なイメージですかね。何か一個パンチのある具材入れたりしても面白いかも。
トータル、美味かったス。後半気持ち塩分濃度がキャパオーバー気味でしたが、そのエンミが鯛めしとまた合いました。あ、券売機のヒラメキで鯛めしも頼みました(笑)
ご馳走様でした!