平日昼時の来訪。店内ほぼ満席状態です。カウンター席で隣とは仕切りがついています。注文後、数分での着丼です。スープは、動物系スープが強めに出て、後から強めの生姜が味わえます。動物系の臭みと脂っぽさはあるものの、生姜の強みだけで出汁感は薄く感じます。時間が経つと、生姜はやや薄れてきて、醤油の味が少しずつ味わえるような感じです。麺は中太ストレート麺で麺自体は美味しく感じます。スープとの絡みはまずまずでした。具の肉はバラっぽい薄めの豚肉で臭みを若干感じました。味玉子は、やや人工的で濃いめなので、味濃いラーメンには合わない気がしました。全体的に生姜が前面に出たキレある生姜を味わえますが、個人的にもう少しあっさり目で出汁感があった方が好みでした。同じ生姜では、代々木の我武者羅よりも数段物足りなく感じました。
注文後、数分での着丼です。