「名古屋コーチン玉子入り醤油らぁめん」@支那そばや 東京ラーメンストリート店の写真平日11時ちょい前に訪問

既に店内満員で2名待ち。後客多数。

支那そばやは鶴ヶ峰のお店に4年位前に一度訪問したが美味しい記憶はあったが記録を残していないので、余り憶えておらず。
鷺ノ宮に、らぁ麺すぎ本があったが神奈川に移転。
なかなか神奈川方面に行く機会が少なくなってしまったので、期間限定出店のこの機会を逃さない!

金額は玉子入りで1250円と少しお高めだがイベントと思えばまぁありでしょ。
着席から6分位で着丼。到着する前に厨房から湯切りの小気味良い音が聴こえます。

ビジュアルは以前食べた支那そばと同じ?ちょっと記憶だと横浜のはもう少しスープが多かったような?
スープ一口!おぅ…鳥濃い!鶏油もあると思うが清湯スープでアッサリ~を想定していたが、スープの中から鳥がストレートパンチしてきました。
あれ?こんなパンチ力ありましたっけ?
続けて麺を一啜り。ちょい麺柔目だがストレート細麺ながら小麦の風味漂いほんの気持ち粗めな麺はスープを持ち上げ旨い!

麺を啜っていると醤油と豚?動物と魚介の旨味か、鳥の間を縫って口内に広がりなかなか。以外と醤油は押さえ目な印象でした。

チャーシューは豚バラでこの味付けはちょっと好みに合わず。
メンマは良い仕事してくれますね。海苔は美味しいのだがもう少しサイズが大きいかあと一枚あると嬉しかった。
名古屋コーチン玉子は黄身の味濃いですね。これでご飯イケる。

自分の中ではアッサリノスラーなイメージのあった支那そばやですが、いやいやパンチ力ある現役いぶし銀でした。