11時頃訪問。先客3名後客4名。店内は小ぢんまりとしており、L字型カウンターのみが設けられている。窮屈さは無く、キッチリと清潔にされており居心地の良い空間だ。男性2名による切り盛りで、接客は良好。

本メニューを選択。暫く待って配膳された。

スープは、薄らと濁りを帯びた醤油清湯。表層を、程々の量の液体油が覆う。
飲んでみると、煮干を主体とする魚介系の風味旨みがしっかりと主張。濃度、インパクトに訴えて来るタイプでは無いが、仄かな酸味なども感じられ、ナチュラルな出汁感を楽しむ事が出来る。
アッサリした味わいの中に鶏のコクと旨みが感じられて味の厚みは十分。雑味はキッチリ抑えられている。
醤油感は適度。過度のトガりは無いものの、最後まで飽きの来ないキレがもたらされている。
カウンター上の味変アイテムは「にぼし酢」のみ。終盤に使用してサッパリ感を楽しんだ。

麺は、低加水率の白いストレート中細麺。
食べてみると、茹で加減は良く、しっかりとしたコシと歯応えを有している。表面の平滑性と噛切る際の強い抵抗感が実に心地良く、啜り心地と咀嚼、喉越しを存分に楽しむ事が出来る。良い麺だと思う。スープとの相性も申し分無し。
量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹感が得られた。

具として、チャーシューは、適度に脂身の入ったものが2枚。柔らかく、味付けも適度で美味。
味玉は、黄身ネットリの仕上がり。濃厚な味わいでオーソドックスに美味。
穂先メンマ1本は、特有の軽い食感が心地良く、良い箸休め。
刻まれた九条葱と紫玉葱は、風味と食感の両面で非常に良い役割を果たしてくれる。

派手さやインパクトは無いものの、キッチリ作り上げられている事がよく伝わって来る一杯。ただ、立地を勘案すると、値段設定が若干高い気もする。いずれにせよ、末永い営業と今後の発展を願いたいものだ。