「ラーメン(750円)(かためちょい薄め)+のり(100円)」@環2家の写真環2家さんは、20年以上の付き合い(?)です。
ただ、ご存知のように経営というか運営が何度か変わっています。
通っていたのは最初の環2家さん(つるまきさんのころです)。

最近家系直系に戻ったとのことで、久々・数年ぶりの訪問です。

台風大雨の土曜日11:30くらいに訪問したら、店外10人ちょっと待ちで屋根のある
ゾーンぎりぎりでした。流れはスムーズで15分くらいで店内へ。

美味しかったですが、横浜の家系は非常にレベルが高いので、評価・点数がどうしてもからく
なります。ごめんなさい。
ごちそうさまでした。

基準(70)
スープ(5):+2 ちょい薄めで頼みましたが、私的には「普通」でした。基本ちょっと濃いのかな?
麺(5):+2 うん、いつもの家系です。
具(5):+3 チャーシューが気持ち薄めが2枚。スモークのような香りが付いています。
 個人的な趣味で、ちょっと柔らかすぎでした。のりは美味しいです。
居心地(5):+1 キッチン・フロアの方とも元気な掛け声が少なく、すこし寂しい感じでした。
 また、カウンターにパーティションがあるため、薬味が非常に取りづらくお店の方のフォローが
 あると嬉しかったです。
感動(5):+1 基本美味しいです。が、前掲のように期待値がすごく高いので、結果普通な感じです。
 店外の待ち合わせコーナも、雨のため椅子が濡れた感じだったりしましたが、店員のフォローは
 まったくありませんでした。
 そうそう、あと麺茹でで「てぼ」(1玉ずつ茹でる手持ちサイズの網かご)を使われていて、
 びっくりしました。
総合(5):0 まったく個人的な事情の主観的な感想と採点です。
 初代の環2家さんの、ぴりぴりした雰囲気=ラーメンに掛ける気合とお客様へ届ける
 気持ちが伝わってきた店内を知っているだけに、ある意味寂しい感じがしました。
79点