「つけめん【並】+特選全部乗せトッピング」@中華蕎麦 とみ田の写真2021年9月20日(月・祝日)

本日はニボ美と一緒にこちらの店を定期訪問です。

到着と同時に食券の購入を求められ、先ずは「つけめん【並】」の食券を2枚購入しました。

そして、追加で私は「特選全部乗せトッピング」、ニボ美は「塩とスダチ」の食券を購入しました。

その後店内に案内されてから席に着き、何時もの様に厨房の作業を眺めつつ料理の到着を待ちました。

尚、今回から「特選全部乗せトッピング」を注文した客には内容を記した説明書を渡す方式に変わっていました(写真参照)。

そして、提供されたつけ麺を食べてみたのですが、今回から突如として乾物魚介の存在感が明らかに増している印象です。

意図した味の変更と思われますが、私個人的には巷の豚骨魚介つけ麺に近寄った事でこちらの個性が若干薄らいでしまった気がします。

また、乾物魚介の風味が増した反動で、ブランド豚の豚骨から抽出された上質でいて繊細な味わいが若干損なわれている様に感じます。

ただ、元が完璧過ぎた為に些細な違いが気になっただけで、巷の豚骨魚介つけ麺とは別次元の味わいである事に何ら変わりありません。

そして、もう一つ変わった事と言えば、長らく助手を務めていた福留さんが「とんかつ割烹とみた」の店長として異動されていました。

次回はこちらを訪れた際に「とんかつ割烹とみた」を訪れて、福留さんの顔を見がてら「とみた特製カツサンド」をテイクアウトしたいと思います。

ご馳走さまでした。