これ全部で800円はすごくお得ですね!色んなメニューから選べるので何回も楽しめそうですね♪主役級4つ選ぶ人、珍しいかもですね(笑)
poti | 2021年9月22日 15:12こんばんは!
ここってリーズナブルでボリボリあるセットをランチ提供してるんですよね😁
ただ(笑)私が去年食べたもやしそばは・・・・何個か前の私のレビュー読んでいただければ
川崎のタッツー | 2021年9月22日 17:47夜の飲み会で行ったことがあって好印象でしたが、ランチのボリュームが半端無いですね!
麺類4つとかもありなんですか?小さめの丼とは言え、なんとも魅力的です(^^)
どもです。
18番は25年来の付合いでここではライスの
定食しか食いません(笑)
天府は何十回も同僚と行ってますが、レポは
4度だけ、ここ行くと私のだけが出て来ない
事が何度もあり😱
ラーするガッチャマン(通院中) | 2021年9月22日 19:24↑ガッチャさんの社食のひとつですね。
これはお得で欲張りなセットですね(笑)
エビチリや酢豚が作り置きでないが嬉しいですね。
おゆ | 2021年9月23日 10:23potiさん、コメントありがとうございます!
とてもお得かつ男メシなランチを楽しめました♪
神田はランチ天国で楽しいですが、意外とランチ営業時間を早めに切り上げるお店も多いので要注意です(;・∀・)
つちのこ | 2021年9月23日 10:48川崎のタッツーさん、コメントありがとうございます!
麺の単体だったらここまでの高評価ではありませんが、トータルでこのコスパは素晴らしいです♪
タッツーさんのレビューも参考にしつつ、違う組み合わせを求めて再訪してしまうかもしれません(^^)
つちのこ | 2021年9月23日 10:50バフさん、コメントありがとうございます!
麺類4種は、やり過ぎのような気もしますが、麺・丼・焼きそば&オカズも魅力的です♪
夜に飲みも是非行ってみたいお店ですね(^^)
つちのこ | 2021年9月23日 10:54ラーするガッチャマンさん、コメントありがとうございます!
25年もの長い間、通っているお店があるのは羨ましいです♪
十八番さんを大切に想っている気持ちが伝わり気軽にレビューしずらいですが、天府さんも気軽に通える存在なのも良い距離感ですね(^^)
つちのこ | 2021年9月23日 10:57おゆさん、コメントありがとうございます!
スーパーやコンビニ惣菜の酢豚をレンチンで熱々を食す事ありますが、作り立ての酢豚は良いモンですね♪
ついランチだと麺類に目が向いてしまうので、この選べるセットは非常にアリでした(^^)
つちのこ | 2021年9月23日 11:01
つちのこ

やっぱりネコが好き

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華

ジャパニーズ町中華ではなく大陸系町中華で、単品メニューも豊富だがセットがかなり充実しており、13:50と遅めな時間帯に到着すると12:45~14:30の時間限定でお得なメニューを発見
担々麺・らーめん・塩ラー・湯麵・麻婆麺・五目そば・焼きそば・カタヤキ・炒飯・麻婆丼・中華丼・高菜飯・焼売・春巻・ゴマ団子・杏仁豆腐・棒棒鶏サラダ・木須肉・エビチリ・酢豚・ニラレバ・アイスコーヒー・ライスの中から4つを選んで800円というビックリ価格
B1Fへの階段を降りて入店すると、広々とした店内は4人卓が中心で円卓もあり、遅めな時間帯でも5割近くの先客が実食中で、お一人様のワイシャツ姿でもすんなりと溶け込める空気感
健康やバランスを考えるとサラダや点心も入れるのだろうが、担々麺・炒飯・エビチリ・酢豚と主役級の4品をチョイスし、ホール係の女性に口頭注文するとクローズ状態の厨房で調理が開始され、一品一品順次提供されると思いきや8分かかって揃って提供
写真を見ると担々麺が大きく見えるが、実はハーフサイズの丼なのでそれほど大きくなく、逆に炒飯や一品もかなりの小サイズではあるが、主役級がこれだけ揃うと豪華絢爛ではあるがカロリーも高そう
ミンチ肉が中央に盛られた担々麺は、青梗菜代わりに小松菜が青味として使用され、もやしも入っていはいるが厚めなシュレッド状にカットされたキャベツが入っているのが珍しく、長ネギの存在も確認できる
ラー油ぽいオレンジ色したスープ表層の下にはゴマ感がしっかりと効いたスープが隠れているが粘度は低いシャバ系タイプで、辛味の麻やシビレ感よりもゴマのコクが主張しており、ラー油を足そうとも思ったがサイドメニューがギッシュなので自粛
麺をリフトアップすると中細なストレート麺が顔を出し、熱々なスープの中だとコシが弱めなデリケートなタイプで麺量はそれほどでもないが、スープ替りの逸品としては十分なボリューム感
チャーハンはパラパラタイプに仕上がっているがオイリーさも強めで、エビチリにはエビ3尾・酢豚の肉は4つと1人前としては十分なボリューム感で、何よりもそれぞれが作り立てで熱々なのが嬉しく、重厚なランチをリーズナブルに楽しめた