旭川ラーメンで有名な「らぅめん青葉」で修業された新井店主が地元甲府に戻って開いた暖簾分けのお店です✨トランクなど大きな荷物を持った旅行や出張で来られている方が多いです😁みんな山梨のワインやビールに鳥もつを頼んでますね~。【スープ】動物系と魚介系(煮干し?)のwスープ。確かに魚介っぽい要素もあるんですが、個人的には鶏ガラのような味が強い気がしました。【麺】麺は中細の自家製麺。加水率は低め、小麦のいい香りがしますね😊印象としては、県外から来た方・電車の移動前の方向けのお店のように思いました。正直、電車通勤の人じゃなければ、気分的にも訪問難易度は高いのかなと感じます💦詳しくはブログで詳細を書いています。https://webdesign-gourmet.com/yamanashi-26Twitter:https://twitter.com/web59350062instagram:https://www.instagram.com/ryo.webdesign_gourmet/
みんな山梨のワインやビールに鳥もつを頼んでますね~。
【スープ】
動物系と魚介系(煮干し?)のwスープ。
【麺】
麺は中細の自家製麺。
加水率は低め、小麦のいい香りがしますね😊
詳しくはブログで詳細を書いています。