平日16:00前到着で先客2名。ランチ難民を救ってくれる通し営業にいつも感謝しております。表題の食券を購入して先コール。初回2回目の経験を活かしネギ別皿でオーダー。これが正解でした。約6分で着丼。この時点でスープが溢れる寸前。別皿ネギを乗せて撮影…決壊しました(笑)スープはやや乳化気味でいい感じ。先ずは味付アブラとシャキモヤシにネギを絡めて頬張ります。これだよぉ〜これ、箸が止まりません。しばし堪能していよいよ麺へ。ヤサイを食べてる間に丁度良い柔らかさになる絶妙な茹で加減。ウェーブがかった太麺はスープをしっかり持ち上げてくれます。ネギの辛味とデフォの胡椒がバランス良く、卓上の唐辛子を忘れるほど。約8分で完食。生き返りました。今日もごちそうさまでした~。
そうだった、ネギをキメたいと思った時、いつもこのお店を忘れてしまいます。 ネギ別皿…勉強になりますw ネギに集中するため、野菜抜きで行ってみようかなあ。
Dr.KOTOさん ネギをキメるなら間違いなくバリ男ですよ! しかもネギ別皿必須っすよ。スープ決壊しちゃいますから。 野菜抜きならネギW行けそうですけどね
初回2回目の経験を活かしネギ別皿でオーダー。
これが正解でした。
これだよぉ〜これ、箸が止まりません。
しばし堪能していよいよ麺へ。
今日もごちそうさまでした~。