「生姜醤油(平打ち麺)950円」@麺や 一峯の写真訪問日9月25日(土曜日)

この日は、実家の両親も一緒に連れて、海老名にブルックナーの交響曲を聴きに行く予定をたてていました。

午後2時に開演なので、途中でラーメンランチを企画しました。両親の好みや最近の食の細さから考えると、二郎系などは論外で、家系や濃厚系も厳しいと判断し、こちらを第一候補にしました。

12時30分に駐車場に停めましたが、お店の反対側に停めてしまい、交通量の多い道を渡るのは危険なので、ちょっと遠回りでしたが横断歩道まで歩いてから渡りました。

33分に入店しました。私は表題を、オヤジは塩つけ麺(平打ち麺)の並を、オフクロは醤油チャーシュー麺(細麺)を頼んでました。卓上には白コショウ、黒コショウ、酢しかありませんでした。

38分に着丼しました。トッピングは、三つ葉、チャーシュー3種類、メンマ、斜め切りネギでした。

平打ち麺は厚さがかなり薄めでしたが、ツルツルの食感がたまりません!平打ち麺は今までもいただきましたが、この薄さは初めてですね。

スープは鶏ガラに生揚げ醤油で、そこに生姜が香り、なんとも美味しかったですね。三つ葉やネギと一緒にいただくと和風テイスト全開です。

鶏チャーシューはペッパーをまぶした鶏ムネで、固さはややありましたが味もしっかりしていて美味しかったです。

豚チャーシューはロースとバラが一枚ずつ、それぞれ味はしっかりついていて、柔らかい仕上げでこれも美味しかったです。

42分に固形物完食してスープを飲んでいると、丼底に刻み生姜がたくさん沈んでいました。熱心に生姜を攫っていたらスープ完飲しちゃいました。

両親も「美味しかった」と言ってくれて良かったです。演奏会も楽しんでくれたようで、いい休日になりました。

こんにちは!
先日行きましたが・・臨休wwでした。
>33分に入店しました
この時間で空いてましたか?
僕も追随しますよ~

eddie | 2021年9月26日 08:23

尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんにちは。

長後街道を使って用田はよく通過するのですが、用田の北側ってほとんど行かないので
ここも未訪問です。
長岡系の生姜醤油は好きなので、この一杯も自分好みそう。

9月の横浜市内引き籠もりモードが終わったら、バイクで食べにいきたいお店です。

ぬこ@横浜 | 2021年9月26日 09:57

おはようございます。お、大台スコアですね。950円はちょっと高いけど、再訪したい店です。

いたのーじ | 2021年9月26日 10:16

皆様コメントありがとうございます。

>eddieさん 私たちのあとにもお客さんが続いていて、外待ちも発生していたので空いていたわけではないかもしれません。

>ぬこさん 用田からはすぐなので一度ぜひ!オフクロが食べていた細麺もおいしそうでしたよ。

>いたのーじさん そうですね。ちょっとお高いとは思いますが、クオリティはばっちりでした。

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2021年9月26日 15:53

続いてどうも~!

コレはどう見ても美味しいやつでしょう♪(笑)
ご両親と演奏会も食事も楽しめて最高な休日でしたね!!

バスの運転手 | 2021年9月27日 12:47

バスさん、こんばんは。

ある程度リサーチして絞り込んでから訪問したのですが、期待通りで良かったです。親孝行がちょこっとできました。

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2021年9月27日 22:30