バフさん、おはようございます!
デフォルトのラーメンを2杯食してもおつりがくる価格ですが、相応なボリュームの一杯ですね♪
普段メンマにはそれほど注目しませんが、このメンマは美味しそうです(^^)
つちのこ | 2021年9月27日 11:29実はボリュームはそれほど無く…ただ標準メニューの安さはすごいですね。
ここのメンマは本当良かったです!
こういうヤケクソな盛り付けのラーメン見ると、食欲が湧きますねw
最近、無性に赤羽の高はしへ行きたくなって来てます。もう10年以上になりますね。あの店のミックスチャーシューこそ、本物のヤケクソ盛り付け。このポスト拝見して、益々気持ちが昂ってますw
Dr.KOTO | 2021年9月28日 21:10ヤケクソ盛りとは言い得て妙ですね〜確かにとりあえず載せちゃえ感が強いです(^^)
高はし、未だ訪問できていないのですが、ヤケクソ盛り、すごく気になります 笑

とまそん@ラーメン食べて詠います

たこすけ

スープは醤油。
トラディショナルな見た目から受ける印象とほぼ相違ない、じんわりと優しいスープだが、生姜が甘く効かせてあるのは特徴的。
乾物主体だろうか。トッピング類の味が濃いめなので、充分な塩味もサポートされ、飲むたびに幸せを感じられる。
麺は中細麺。
卵麺と蕎麦粉入り中華麺を選べるとのことで、卵麺をチョイス。
黄色味がかっていて、軽くウェーブした麺は、やはり昔ながらの麺を思い起こさせる。食感としては思いの外ボソッとしたもので、ややコシが乏しい。
こうなると蕎麦粉入りの麺が気になるところ。
トッピングはチャーシュー、メンマ、玉ねぎ、海苔。
チャーシューはミックスのため、ロースとバラ。バラはホロホロに崩れるもので最早飲み物。ロースはやや臭みを感じた。
メンマは秀逸。濃い味付けで、歯応えも適度に残り、食感も楽しめる。
緊急事態宣言が明けたら、メンマ皿でビールといきたいものだ。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席多数
訪問時刻:11:35