じゃい(停滞中)さんの他のレビュー
キターーーーーーーー守破離!!
登録&初レポおめ!!
いやー、食べてみたい(^^)
がく(休養中) | 2021年9月30日 01:03おはようございます^^
ポン酢二郎系かと思ったら、こういうのも有るんですね。
夜はちょっと辛いんですが、その内行ってみます。。。
としくん | 2021年9月30日 04:55登録、初レポ乙です🎉
富田さん、やりたい事がいっぱいあるんですね❗
初レポ、じゃいさんで良かったです💓
ラーするガッチャマン(通院中) | 2021年9月30日 07:40こんにちは^^
ラーメンWalkerキッチンのお返しコラボなんですね。
私はのスたで守離破狙っています(*^-^*)
mocopapa(S852) | 2021年9月30日 12:54こんばんは。
見事にGETしてますね!火曜夜のみとのことで、青森からはちょっと狙いないですが、いつか機会があれば行ってみたいです^^
poti | 2021年9月30日 17:12守破離。京都の日本酒かと思いましたがw
有名店主達のコラボなんですね。
気になりますねぇ~
YMK | 2021年10月1日 07:55こんにちは。
背油たっぷりの煮干で見事に燕を表現していますね。
とみ田さんも裾野がどんどん広がっているようです。
glucose | 2021年10月1日 10:11ラーするガッチャマン(通院中) 様
どうもです!
そういうことですね!
私がお初なのは意外?
じゃい(停滞中) | 2021年10月2日 23:17mocopapa(S852) 様
どうもです!
そちらで狙うのもありですかね。
でも、こちらとは全く趣旨も違っているはずなのでどう感じるか?
じゃい(停滞中) | 2021年10月2日 23:19
じゃい(停滞中)

きくちゃん

タイミングなど悪くなかなかうかがえなかったが、やっとチャンスが巡ってきたので、お邪魔しに!
やはりコアなファンの方々の足は早く、開店前から行列が~。並び方に従ってお店の階段ではなく、階下の歩道で並ぶことに。しばらくするとスタッフがやって来て注文を取りに。提示されたメニュー表を閲覧👀
ほぼ毎回メニューは異なっていて、違うメニューが頂けるのがある意味醍醐味!今回は表題と山椒ごはん(かんじゃ山椒園)(サイボクGPウデ焼豚)(450円)を注文。事前精算となりお支払。あとは自分の番までひたすら待機~
順番的なこともありかなり待ったが、先客退散で店内昇格。案内されたカウンター席に腰おろし~
中華蕎麦 とみ田店主の富田氏と麺屋のスた店主の山中氏がしっかりその場で調理する光景はやはり見もの!サポートのとみ田グループスタッフと共に仕上げていく光景を拝見しながら待っていたところに最近とんかつ割烹とみたの店長となられた方よりお届け\(^o^)/
[メニュー] http://photozou.jp/photo/show/1771915/268793015
[ご飯] http://photozou.jp/photo/show/1771915/268756188
トッピングはメンマは短くて平たく、かつ厚みはあまりないものではあるがたれなどの染み込みはよく、またコリっとした食感も楽しめて美味!青々としたねぎは松戸産のあのネギだろうか?しっかり量もあって薬味として彩など効果的!玉ねぎはやや粗めに、そして大き目に刻まれているのはスープとの効果を狙ってのことだろう。辛さはなく、酸味などあって、これも薬味として彩など効果的!背油は表ではわかりにくいが結構大胆に、そして大きめな油が振られている!良質な油だからこそもたれることはなく、甘みも感じられるいいもので、いくらあってもいいくらい欲するもの!チャーシューは鹿児島黒豚「黒の匠」ロースとサイボクGPウデとのこと。お二人の得意の技が光るもので、厚さはそんなにないもののそのうまさはやはり格別というものであろう!
スープは文字通り背油たっぷりの煮干。がっつり煮干しが来る感じではなく、動物系が活躍しつつ煮干がバランスよく合わさって旨味を奏でているという感じか。油が多いのでよく混ぜてくださいという富田店主のアナウンスがあり、よく混ぜることでコクもよく出るというものか。かえしのバランスの良さも光る!まさしく燕とあるようにあそこを意識した感じながらもお二人だからこそなしえる燕仕様となっていて美味!
麺は文字通り平たい太麺。いいわしわし感でコシはちょうどよい感じ。のど越しはするっといけてよし!絡み吸いつきはしっかりスープを吸って油とともに纏ってという感じ。麺量はなかなかボリューミー。私は難なくこなしてしまったが、小食派の方にはちょっと辛いかも?スープに合わせて麺を作っているということで、この辺はとみ田らしさをいかんなく発揮しているか。やはり秀悦な麺は一味違う!
コンセプトが昔ながらを世襲しつつもということでもの凄くド派手とまではいかないかもしれないが、やはり色々パンチ力のあるもので、お二人の力があってこそ奏でられるもので良かった!
ハードルは高いが、ラーメン好きならいって損はないと思う!特に店主を拝みたい方にはうってつけかなと。なお、状況によっては開店前受付で終了もあるので、くれぐれもご注意を!