毎度~
ラーメンのレポも読んでんけど、
こちらよりも高げな評価やね~w
次訪があるとすれば、ラーメンをいただきますぉ~
こちらのドロンジョ様は、絡み過ぎてイヤ~ンでしたな~www
アカンな~同好会 | 2009年2月21日 23:39こんばんは♪
こちらは僕もBMしていますが未だに訪問できていません。
この特徴的な麺を味わいに後追いしたいです
&Y1C | 2009年2月22日 02:34どうもです
絡みが良すぎて、つけ汁が無くなってしまうのは行けませんね~
そういう気を遣いながら食べるのはなんだか悲しくもなりますよ。
此方は近いうちにとは思っているのですが、ラーメンの方が良さそうですね。
(もしかしたら、両方食べちゃいそうですが。。)
3ちゃん | 2009年2月24日 15:38
爺ちゃま
りるは
モンゴルマン
Menzo
翔太郎

これはすごい麺ですね 褐色麺は何店かありますが このブツブツと小麦が練りこまれた麺は そのまま食べると歯が壊れるかと(おおげさ)思うほどの硬さと歯ごたえです
ではスープに付けて・・・おっと まった これはこのスープ量では 絶対にやばい 六厘舎 本店の豚ほぐしのような目に遭ってしまうと思われる
では 半分付けてズズズ
おぉ あま~い だけど ワシの大嫌いな砂糖のような甘味料の甘さではありませんね
完全に野菜ペーストの甘さなのがわかります これはこれで有りなようですが 飽きないか心配です
動物や魚介のダシの具合はラーメンと基本は同じようですね カエシもさほど濃くしていません
濃厚なドロドロに感じるのは野菜ペーストのおかげ ただ 野菜の味が強くなりすぎです 嫌いじゃないですが行き過ぎ感も感じます
極太麺でドロドロスープだから 半分だけ付ければokという事はないです 人によってはこのスープをガンガン絡めて食べたいと思う人も多いはず
分量を気にして食べるのも疲れます ましてや つけ麺は最後に割りスープが残っていますので 少しでもつけ汁を残さなくてはなりません 遠慮しぃしぃの食べ方は嫌です
玉子は漬けていないと思うような味 普通に玉子の味です
メンマも特に何にも感じません 普通です
このつけ麺 大盛りにしてもつけ汁の量はこうなんでしょうか だとしたらある意味最悪 味云々言う以前の問題です
なんとか調節しながら残った汁をスープ割りします ワシの好みの具合まで割ると サラッとタイプのスープになり 甘味も抑えられて美味しく変化
だけど 甘味の少ないラーメンのスープほうが格段に美味しく思いました