さぴおさんの他のレビュー
パラパラ系より、しっとり系派ですw
冷やし中華はオッケーなのに、
焼きそばグレーには納得出来ません😁
NORTH | 2021年10月8日 18:40しっとりチャーハンのレビューが見たかった。
昨夜の地震は、東京の方がすごかったでしょう。
大丈夫でしたか?
RAMENOID | 2021年10月8日 20:19こんばんはぁ~♪
ニラソバは町中華の定番ですね!
これは炒めの技術が出ますからお店によってかなり違いますよね。
焼売つくところが町中華らしくてナイスです(*^-^*)
地震の備えは万全に!!!
mocopapa | 2021年10月8日 20:40どもです。
登山が趣味なのでテント、バーナー、食器、ヘルメット
シュラフ、マット、アルファ米他、バッチリです👍
チャンポン屋さんの皿うどんもグレーですか?
ラーするガッチャマン(通院中) | 2021年10月8日 21:11こんばんは
備えあれば憂いなし
自分も用意しなくては
固焼きそばとか投稿OKなら
梅蘭の食べたいのに
ちゃんぽんで皿うどん食べるのに~
キング | 2021年10月8日 21:57800円でこのランチは素敵ですね(^^)
職場の近くなら通ってしまいそうです!
余震もあるかもなのでお気をつけて!
ミニさん(スーパー不定期) | 2021年10月8日 22:44ニラそばと聞くと多来福が浮かんじゃいます。ビジュアルが強烈すぎる。
こちらはちゃんと(?)町中華してるニラそばですね。
最近町中華が多めで良いですね。近所ローカル巡りってたまに集中して巡りたくなりますよ。
尤も、最近は僕全然平日昼に麺活してないですが・・・週末遠征のために貯金志向が身についてしまいました。
eim◆外食習慣fin. | 2021年10月9日 00:03おはようございます^^
盛り付けより味で勝負よ!って感じが伝わります。
ニラそば+しっとりチャーハン行ってほしかった。
としくん | 2021年10月9日 06:40こんにちは☆
アド街で紹介されたんですか。
メディアに出ると一気にお客が増えるようですがコチラはどうだったんでしょう。
800円でこのセットはサラメシには満足度高そうじゃないですか。
グレーアウトするメニューを頼めないのがラヲタの宿命ですね。
ノブ(卒業) | 2021年10月9日 09:24こんにちは!
ニラそばっていうと最近は緑な一面の物が多いですしね、こういう火の通ったクタニラは逆に珍しいかもですね。
かた焼きそば駄目なんですか?以前冷麺レビューあげたらそれも駄目でした(笑)
雨垂 伊砂 | 2021年10月9日 11:47おはようございます
あまりチャーハンにラーメン程の変化は感じません。
防災も必要最小限で良さそう…いや、都内とか用意しておいた方が良いかな。
逃げ方とか考えておくだけでも大きな力になりそうですね。
あらチャン(おにぎり兄) | 2021年10月10日 07:20
さぴお
なまえ

しゃとる
さぴお
Tad

どうも、さぴおです。
■サラ飯
方南町駅から徒歩数分。
神社のほど近くにあるこちらのお店へと。
ここは「しっとり系チャーハン」の名店としてチャーハンオタクたちには有名とのこと。
アド街ック天国の方南町特集でそのように紹介されておりました。
ここはランチが日替わり。
この日は「ニラソバ」とのこと。
ランチになるとこの日はシュウマイ2つと半ライスが付いてきます。
それで800円。サラ飯はこれくらいの金額に抑えなきゃね。
店内はテーブル席は満席、カウンターと小上がり席くらいしか空いておりません。
店内8割入りの大盛況。
先客たちはなんだか沢山飲み食いしてますな…
先客分の未提供が多かったのでやや時間がかかっての配膳です。
●実食
ニラソバといえば『多来福』が有名ですね。
こちらはそちら程のヤッチャってる麺顔ではなく
タンメン+ニラのような麺顔です。
麺を引き上げると低加水の細麺ストレート。
やや粉みがあるような麺感覚ですね。
こういう麺を併せてきましたか…
メニュー名が”ソバ”だからかな。
合わない訳ではないけれど、粉みさが気になりました。
スープは豚骨あたりげベースにある白湯染みた味わいですね。
化学調味料とかそういう奴も旨味補強しているね。
町中華の庶民感覚のある味わいですよ。
そこに炒めたニラ炒めが乗っかるのが調理麺の妙味。
韮に加えて、きくらげや、ひそかに豚肉なども搭載。
それをライスに載せて、最終的にはスープをかけて片づけます。
連食予定はないので、サラっと完飲まで。
やはり舌がこう…ビリつくね。
シュウマイも肉肉しくて美味しかった。
他の客が食べてた五目固焼きそばが美味しそうだったので今度はそれにしようかな
RDB、固焼きそばも投稿OKならいいのに…
ごちそうさまでした。