大門店初訪問。ランチ食いっぱぐれた日曜日の夕方、開いているG系が少ない中、クローズタイムはあれどやっていてくれるだけでも有難い。口開け17:00入店。豊洲店の経験からネギ別皿で表題の食券を購入して先コール。後で知ったのは大門店は後で好みを聞いてくれるようだ。後続客への対応で知る事に。それでも先コールをすんなり聞き入れてくれたのはバリ男ファンとして嬉しい。待つ事7分で着丼。この時点で決壊し始めてる所もバリ男らしい(笑)そしてやっぱりネギでしょ!別皿を撮影用にオントップすればおぉー!ナイスなビジュアルです。スープはしっかりと乳化した豚感満載で甘みのある背脂が表面に膜となり、スープがずっとアツアツ。味付きアブラとちょいシャキモヤシがネギとの絶妙なハーモニー。しばし堪能します。先にスープに沈めておいた豚さんは、盤は小さめながら程よい厚みがありアブラが、とろける柔らかいもの。味染みは控え目で、スープもそうだが塩分で誤魔化さない所がバリ男らしい。足らなかったら卓上のたれを足せばよいのだから。ニンニクを小さじ1投入したらいよいよ麺ヘ。多めにつかんでリフトすると、表面の油膜が割れてこれでもかと言うくらい湯気が立ち昇ります。バリ男としては3店舗目ですが、1番太い麺な気がする。茹で加減も絶妙でこれはこれで好きな感じ。勢い良くすすると 程良くスープをまといます。2さじ目のニンニクも投入したら更にパワーアップ。箸も止まらず空腹も満たし、しっかり味わって8分程で完食!海も近くないのに…夏でもないのに…エンドレスでBGMが「サザン」な所も含めて随所に“バリ男"らしさを感じました。今日もごちそうさまでした~👍
おいらの知るバリ男は、注文時にお好み言わんとダメなお店ばっかです。後で聞いてくれるの、嬉しいですね。そういや旧日本橋店は、後で慌てて言っても大丈夫だったかも知れません。 バリ男。やっぱ野菜は入れた方が良さそうです。野菜抜いたら、とにかく全体的に味が強くて…w
後コールOKのバリ男は僕も初めてです しかも後続の対応見て知る…みたいな ヤサイやっぱり必要だと思います ネギとのバランスもありますからね
ニンニクを小さじ1投入したらいよいよ麺ヘ。
海も近くないのに…
夏でもないのに…
エンドレスでBGMが「サザン」な所も含めて
随所に“バリ男"らしさを感じました。
今日もごちそうさまでした~👍