「ラーメン」@中洲ラーメン 藤家の写真西中洲で飲み祇園のホテルに戻ったのですが、やはり食べたい!と思い地元在住の友達を呼び出して0時頃また出陣!
でもこの↑地図とは場所が違います。引っ越したんでしょうか。。。川沿いです。

この日ラーメンは「藤家」で4軒目。でも一番美味しかったです。
以前、東京の家系ラーメン屋にいたので、博多ラーメンとのコラボは楽しみでした。

まずは枝豆とビールで再会を祝って乾杯~そしてラーメン固めでお願いしました。
スープは家系のように鶏油がキツクないし、丼底にゲンコツを砕いたザラザラ感もなく卓上に置いてあった辛子高菜もとっても美味しい!(家系では豆板醤とおろし生姜を入れるのが美味しいですけど)
このへんは紅生姜は置いてるけど辛子高菜を置いてる店がないんですね。
嬉しかったです。
後続に10名の団体さんが来たため、早く席をあけてあげたかったので早々に退散しました。

▲5点は 周りが風俗店だらけで女性1人では行きずらいと思うのと、なぜか「うづら」の卵が1個入ってたのが気になったからです。

はじめまして。
福岡市在住のぎちゃまと申します。

ここのお店を登録したのは私ですが、「藤家」の地図の位置が微妙にズレていましたね。
すいません。すぐに訂正しておきました。

確かにここのラーメンはおいしいですよね!
ラーメンの味もあることながらお店の雰囲気も個人的には好きです。
ここのお店の常連としてはこういったコメントをいただけると自分のことのようにうれしく思えてしまいます。

ラースタでは初代だるまと新福菜館に行かれましたか。
いいチョイスだと思いますよ^^
キャナル~中洲界隈だと「めんちゃんこ亭」もおすすめです。

最初から長々とコメントしてしまいました。すいません。
よろしければこれからもたまにコメントさせていただきますね。

ぎちゃま(기차마) | 2009年3月1日 17:25

はじめましてっ(o^∇^o)ノ
埼玉県は片田舎に住んでるたっくんと申します。

タイガーマスクの悪友です ヾ(@^(∞)^@)ノ

こちらは旨いっすよねぇ。。。感動しました!!
店主さんが変わられるとのことですので、味が変わらないか少し心配ですが・・・

福岡もちょくちょくお邪魔しておりますので、今後ともよろしくです。

たっくん | 2009年3月18日 22:27