どもです!
ここといえばつけ麺ですが汁そばはこんな感じですか
麺はなんだかつけとは違いそう
確かにニラはかなりの意外性を発揮していますね。
意外なのは屋号だけではないということか…
全然関係ないですが新宿駅西口 地下1Fに
JR改札から地下広場へ抜ける途中に「わおん」っていう唐揚げ屋?があり
いつも見てはここの存在を思い出してます
さぴお | 2021年11月9日 11:26重ね重ねこんにちは!
練馬にはもう中々行けないですが、こちらのTPの辛味は良さそうですね。
機会があれば、わおん行ってみたい(^_^;)
【お休み中】TETSU☆MAN | 2021年11月9日 14:16さぴおさん、コメントありがとうございます!
つけ麺とは明らかに麺が違いました!
辛味は付けるべきだと思います♪
唐揚げと言われると、今は田無のあそこしか浮かばないです(笑)
雨垂 伊砂 | 2021年11月9日 22:23TETSUさん、コメントありがとうございます!
機会があれば是非、お上品な感じの豚魚です。
あまり濃厚とかそういう方向性ではないですが、一食の価値は有りです♪
雨垂 伊砂 | 2021年11月9日 22:25こんばんは!
確かにぱっと見、粘度ありそうですがサラサラ系なら冷麦の様なストレート麺はスルリと美味そうですね!
ニラもさほど量はなさそうですが、ネギからのギャップと、良さげのアクセントが興味深いです(^^)
スージーのなのなQ | 2021年11月9日 23:24スージーさん、コメントありがとうございます!
ほんと偏見かもですが、皆さんの画像見てドロ系ばかり考えていました(笑)
個人的には辛味ありきでしか考えられないです♪
つけ麺なら少しは濃度違うかなぁ…と気になってます。
雨垂 伊砂 | 2021年11月11日 00:25こんばんは☆
コチラでは初レポいただきました。
当時よりブラッシュアップしてるようですね。
豚魚は比較する名店が多く、オープン当初はそれ程響きませんでしたが、今行くと違う印象を受けそうです。
その前にラーメン食べてないので食べたい(笑)
ノブ(卒業) | 2021年11月11日 18:51ノブさん、コメントありがとうございます!
確かに何か特別コレというところは無いのですが、駅から離れているのもあるせいか落ち着けるお店というのが◎
つけ麺の方が普遍的なのかも?ですね。
年内は食べないのでしたっけ?次行くなら何処なのか予想しときます(笑)
雨垂 伊砂 | 2021年11月11日 22:35
雨垂 伊砂
じぞう
レインマン
たこすけ

りるは

※入口レジ横にアルコール消毒、席に仕切板有り。
メニューは多くはないですが頻繁に限定をやっている模様、「魚介とんこつラーメン+味付たまご+特製辛味」を注文。
出来上がるとなるとが効いて色合いが綺麗な一杯。
スープは画像から想像していたよりサラサラ、もっと重たくとろみがあるかと思っていました。
動物系はほどほどに節等魚の香りが良く、醤油ダレも優しい和の味。
途中から追加注文の辛味を足してみると、ジワリと辛さが足されてスープの元々のコクが引き出された様に感じました。
辛味、オススメです。
麺も想像とは違い、平打ちで冷麦の様なストレート麺。
太めな物を想像していたので意外でしたが、スープの優しさと相まってスルスルスルルーとあっという間に完食。
粉の味は控え目でスープを活かす麺ですね。
具はチャーシュー・メンマ・ネギ・ニラ・のり・味付たまご。
チャーシューは大判でホロホロ、赤身が多く脂っこくないのでビッグサイズでも食べ易かったです。
メンマは極太シャクシャク。太さの割には程好い食感でストレス無く味わえます、極太教の方に激しくオススメ。
意外なのはニラですね、見た目ネギかと思いましたが食べてビックリ(笑)辛味を足していたので尚更合いました。
接客が丁寧で店内も綺麗、客層も幅広く地元遠方関わらず人気店なのが伺えます。
またつけ麺も食べに来てみたいですね。
御馳走様でした。