らあめん花月嵐 西原町店の他のレビュー
スージーのなのなQさんの他のレビュー
おはようございます!
魔改造成功といったところでしょうか?(笑)
にんにく生搾りした事無いんですよね、今度田無のあの濃厚豚骨屋さんで試したいなぁ…。
しかし6個も搾れば舌がビリビリしません?一応ニンニクは食べ過ぎ毒なんですよ!(笑)
でも気兼ね無く改造して楽しめるのがチェーンの強みですね♪
雨垂 伊砂 | 2021年10月18日 06:00飯田商店オマージュの価格はどうなんだよ、という感じですね。確かにリアルで食べれば良い、その通り、賛同です。
辛ニラ、大好きです。しかし、改造後の味のイメージが湧かないです。
タバサ | 2021年10月18日 08:01こんばんは。
リアルで食べに行けないワタシは、先日コラボ商品を頂いて来ました(T_T)
・・・正直、イマイチでした・・・(T_T)
あたと_13号 | 2021年10月18日 18:03雨垂さん、魔改造は…召喚したやつが強すぎてヤラれました>.<
そう、もはや苦えという。ん??まぢすか?食べすぎ毒??
でも少しスキル毒耐性がついてるのかも笑
ちなみに!6個は頼まず5個にしときました。内2個は小ぶりだったんで、後半の搾り、搾りはそれ=2個で1個くらい、合計4個くらい。
田無の豚骨どろんちょの搾りはあがりますね〜!!
スージーのなのなQ | 2021年10月18日 22:51タバサさん、そうなんです。うを、この値段設定?とポチリ前に冷静になり、花月ならばやはりげんこつラーメンでしょと。ただ、これも冷静にみると大盛り900円は安くないですね:,-)
ニンニクの雪は降らせましたけど(やりすぎて苦え)、辛ニラはレンゲ乗せのワンスプーンちょびっとちょびっとな改造です笑
スージーのなのなQ | 2021年10月18日 22:54あたとさん、あたとさんのレビューを見ての飛び込みアンド踏みとどまりだったんです〜笑
行けばいいさ!と言っときながら、ハードル高くて且つ本気で行くなら夜明け前とか前泊の構えなんで僕も伺ったことありません(泣)
スージーのなのなQ | 2021年10月18日 22:57
スージーのなのなQ
【お休み中】TETSU☆MAN

所沢街道沿い、大渋滞にハマった!と思っていたらフト現れた花月さん。話題になってる飯田商店コラボ麺もあるし、お昼だし、渋滞様子見で突入。店舗横の駐車場、メッチャ停める難易度高く苦戦…道をはさんだところにも5台分あり、そちらのほうが良かったかも…
カウンターだけじゃなく6人がけソファー席3セット、4人がけテーブル座敷席もある。ロードサイドの中大規模箱。飯田商店コラボメニューにするつもりだったけど、おっつ、、、ちょっとお高い。ならば飯田商店で食べたほうがいいじゃん…ならばここで食べるのは
嵐げんこつらぁめん大盛り(900円)を。
ん??大盛りではあるけど900円は安くないんじゃない?FC店はどこでも安定していて安くて美味い。おんや、この価格設定に気が付かない内になってたのは驚いた。でも、花月といったら、Theセールスプロモーション!だし、コラボもFCロイヤリティも色々ありますよね。
卓上には、出ました、激辛ニラモヤシ。激辛部な僕としては飛びつくやつ、でも、辛れぇ〜〜ちゃんと辛くてちゃんと美味い。刺さる辛味にモヤシのリフレッシュ、ニラはニヤける。うむ、後でラーメンにもほうりこんで楽しもう。
10分くらいの待ち時間、着丼。安定の花月げんこつらぁめん。
はい、安定の嵐げんこつラーメン。完全に嵐げんこつラーメン。ん???何だ??マイチェンしてる??背油たっぷり濃厚だけどキレある秘伝の醤油ダレなげんこつスープ。それはそうなのだけど、ボケてない。大盛発注、過去の経験からもう味のボケやそれゆえの麺の絡まなさを覚悟していたのだけど、
う、う、う、美味い。
麺が変わったのか?The花月の花月らしいげんこつスープ、背脂をブリンブリンの中太ちぢれめんが絡め取り、お口の中にご招待。
中盤戦、生ニンニク生しぼり、1人前3粒までだけど6粒まで増量可能とのこと。そりゃ搾りまくるしかないよね!と勿論増量で発注。グググっと搾り、搾り、搾り、搾り、ニンニクましまし、極臭の雪をまんべんなくふらせてズビズビズビズビ。
くぁ〜〜悪魔!!昔のニンニクげんこつラーメンに戻った感じ。更に搾り、搾り、もはや何の味かわからなくなってきた…からの卓上辛ニラモヤシ。くぁ〜〜魔王もやってきた。辛い、結構ビシッと辛くて、だから背脂がマロンマロンとスイーツよろしくより美味くなる。
久々の花月、やはりげんこつラーメンにニンニク辛ニラモヤシ、鉄板です。ごちそうさまでした。