続いてこちら~(^.^)/~~~虎徹そばと同時に着ら〜スープは醤油or塩から選択可能で塩please〜これまた芳しい香りが鼻孔を擽りますね〜スープは熱めなシャバ系煮干し。伊吹いりこ、九十九里産背黒鰯、白口鰯等でとられたスープは上品でありながらシッカリと煮干しのいいところだけを抽出した代物。苦味やエグミは皆無でカドやトガリもなくまろやかなスープに仕上がっていますね〜麺は発注時に手揉み選択~北海道産小麦粉に香川産うどん粉をブレンドしたもの。中太平打ち手揉みウネリで茹で加減普通くらい。チュルプルッとあばれる君でモッチリした食感もいいですね。お肉、メンマは前レビ同様。黒薔薇海苔は磯風味が心地よく、白髪葱は清涼感〜紫玉葱はシャクシャク食感に煮干しスープには鉄板アイテム。三つ葉はホロニガフレーヴァー特製盛も前レビ同様なので割愛。これまたハイレベルな煮干しの味わいを堪能しつつ完食完飲〜シェア〜で〜美味しかったです。ご馳走さまでした。
こんばんは こちらも大台突き抜けのやつ! この連食、シェア最高ですね これだけ最高なリレーは中々ないですよ 素晴らしきお店ですね
おはようございます。 煮干も美味しそうですね~!デフォだとまぜそばと背脂地鶏しか食べたことないので、虎徹そばや煮干も食べてみたいです^^