このエリアのぶっちぎり人気店。押しも押されぬ人気店なこちら。塩がいちおう左上メニューですが醤油もつけ麺も全部美味しいです。今回は色々ブラッシュアップを続けている醤油を。「醤油チャーシュー麺」この店ではチャーシュー増しは個人的にマスト。【スープ】以前よりも醤油がもっと控え目になり、出汁感が見えやすくなったスープ。かなり好みです。出汁のメインは鶏と豚か。口当たりは柔らかいのにパワーと旨味が詰まっています。このスープは一滴たりとも残せませんよ~!【麺&具】麺は中細のストレート。気持ち柔めの茹で加減。チャーシューは増したので部位違いの豚が4枚と鶏が2枚。どれも上々の出来。特に豚チャーシューは非常に美味しい。具は他に青菜、刻み玉ねぎ、青ネギなど。【全体】メチャクチャ旨い!ネオ淡麗系、と簡単に言い放てないほど進化を続けている内容だと思います。個人的な好みにもばっちりハマった素晴らしい一杯でした。どんどん進化してる!!今の感じだったら塩よりも断然醤油の方が好みです。塩しか食べたことがない方は醤油もぜひ!やはりこの店からは目が離せませんね~。またしばらくしたら伺います!
こんにちは! 僕は一度切りですが・・・ ブラッシュアップ?されている感じでしょうか。
ネオ清湯と使ってましたが、ネオ淡麗ですね。ハズイ。。旨そうです~。
eddie様こんばんは。 ブラッシュアップ、というよりは 「変化」と言うべき変わり方なような印象です。
no様こんばんは。 ネオ清湯でもネオ淡麗でもネオクラでも 指しているものは一緒だと思いますよ?
押しも押されぬ人気店なこちら。
塩がいちおう左上メニューですが
醤油もつけ麺も全部美味しいです。
今回は色々ブラッシュアップを続けている醤油を。
「醤油チャーシュー麺」
この店ではチャーシュー増しは個人的にマスト。
【スープ】
このスープは一滴たりとも残せませんよ~!
【麺&具】
麺は中細のストレート。気持ち柔めの茹で加減。
【全体】