一昨日11月1日にオープン、約3年前に中野店オープン時に行った時に「牛塩」を食べているので、少し悩んだが未食の「牛すじつけ麺」を食べに来ました。祝日のせいか空いてます、12時半でも軽々着席。カウンターのみの綺麗な店、と思ったら2階もあるみたい、未使用のようだが。店内の券売機で購入、ホール担当の女性が不慣れなようで気が付いてくれないので少しイライラ。10分位で着丼。麺は中太ストレート、やや固めの茹で加減でコリコリしてます、もう少し茹でで欲しかった。つけ汁は、トロットロのコッテリ。具材は牛すじにキャベツ、その他野菜らしいが溶けていてドロドロ。「国産牛すじと黒豆味噌を使っている濃厚辛つけ」、とのことだけれど、辛味はおさえ気味でビーフシチュー、もしくはハヤシライスのような味わい。麺量推定250g位かな、30g残してつけ汁が無くなってしまった、ビックリ。お腹も一杯になったので申し訳ないが麺を残してフィニッシュ。