「鶏」「塩」と食べて、まだ未食の「醤油」と「カレー」を食べに6ヶ月振りの訪麺。店内の券売機を見たら、「醤油」が50円、「塩」が20円値下げしていた、こりゃ嬉しい。気分に従い「醤油」をポチリ。13時過ぎで店内ほぼ満席、10分強の待ちで着丼。部位違いの豚チャーシュー2枚、どちらも分厚くて、柔らかくて、脂身たっぷりで美味しい。あとは穂先メンマ、刻みネギがトッピング。麺は中細ストレート、今日はチト茹で過ぎではないかなと思うほどの柔らかさ、個人的には大好き。元々モチっとしている自家製麺、水分を含んでトロトロです(ウソ)。鶏出汁プラス魚介ベースのスープ、しみじみ旨いなぁ。滋味深い日本蕎麦を思わせる味わい、好きだなぁこの味。13時を随分過ぎていたが、お客さんが続々来店し常にほぼ満席状態が続いている。「TRY大賞」でMIX部門新人賞、TVにも度々登場、1年しないうちにすっかり有名店。残りのメニューは「カレー」、と思っていたが「鶏魚介」もあった、又来ます。
なぬ?このご時世に値下げ?とは。。。 実力も伴いどれも美味い、全メニュー制覇したくなりますね。 僕は未訪問なので、店内連食予定でロックオンしてます笑
今年3月に初訪したんですが、なかなかメニューと価格が固定されない印象でしたが、これでしばらく落ち着く感じです。麺柔らかが好みかどうかですが、是非一度。
13時過ぎで店内ほぼ満席、10分強の待ちで着丼。