だしと麺遊泳(上だしそば たまご)#ラーメン #ramen #だしと麺遊泳 #西早稲田 #面影橋2021年10月オープン竹千代@尾久で働いてた方のお店で土日ランチのみの間借り営業麺メニューはだしそばにチャーシュー付きの上だしそばとシンプル上だしそばをたまご付で注文スープは透き通った清湯で昆布や鰹など乾物系出汁の複合的な旨味が重なりアニマルオフながら物足りなさは感じない塩味もマイルドだがやや酸味を感じる麺は加水高めの細縮れで非常に個性的例えが良くないかも知れないがインスタントのノンフライ麺のような質感でツルッとした喉越しが良い量は120g位か少なめチャーシューは豚バラが3枚入りしっとりしたものでメンマと青菜も上品な和出汁に合ったトッピングたまごは出汁に漬けられ淡い味付けがされており熟成感もあってとても美味しい
2021年10月オープン
竹千代@尾久で働いてた方のお店で土日ランチのみの間借り営業
上だしそばをたまご付で注文
塩味もマイルドだがやや酸味を感じる
麺は加水高めの細縮れで非常に個性的
量は120g位か少なめ