らーめん武虎家暁(暁特製らーめん)#ラーメン #ramen #武虎家暁 #仙川2021年11月オープン武虎家は東京や神奈川に数店舗あるがこちらは屋号に暁が入り武蔵家@新中野の流れを汲むお店暁特製らーめんとライスを注文見た目は黒い丼に鶏油輝く直系を感じさせるものスープは濃厚に炊き出された豚骨に醤油が強めに効き鶏油も多めでかなり重厚武蔵家のようなマイルドな感じではなくビターでパンチのある味わいノーコールだが濃いめ多めな印象麺は酒井製麺のもので家系のスープにはベストマッチチャーシューはつるし焼きのもので薄くややパサついているが薫香が付いており濃厚なスープに合っているほうれん草もフレッシュで海苔も形の崩れないしっかりしたものライスは有料(50円)だがおかわり無料でキュウリの漬物付き卓上にはゴマ、胡椒、生姜、ニンニク、豆板醤と一通り揃っている総じて丁寧に作られた家系ラーメンで直系の味を彷彿させる京王線沿いにはない系統なので人気が出そう
#ラーメン #ramen #武虎家暁 #仙川
2021年11月オープン
暁特製らーめんとライスを注文
見た目は黒い丼に鶏油輝く直系を感じさせるもの
ノーコールだが濃いめ多めな印象
麺は酒井製麺のもので家系のスープにはベストマッチ
ほうれん草もフレッシュで海苔も形の崩れないしっかりしたもの
ライスは有料(50円)だがおかわり無料でキュウリの漬物付き