2021年11月12日〜2022年2月24日の100日間の期間限定のお店が東京ラーメンストリートにオープンしました。早速来店です。事前食券制です。購入後に列に並びます。さすがにオープンして2日目です。列がぐるりと裏側まで続きます。【 特製ラーメン 1,170円 】をオーダー。並んで着丼まで25分かかりました。さすが特製と謳うだけあるビジュアル。大変美味しそうです。まずはスープ。あっさり豚骨スープ。鶏ガラも入って、博多ラーメンの様な豚骨のこってり感は抑えられています。麺は中太ストレート麺。歯切れの良いかたさで茹で上げてます。小麦の風味感じる好みの麺でした。トッピングのバラ海苔が素晴らしくスープに合う。ニンニクが効いてて、白胡麻がアクセント。キクラゲの歯応えも良い。チャーシューは3枚。トロトロの手前の歯応え。食感は絶妙でした。たまごは半熟。これは普通の半熟たまごです。メンマは特徴あり。好みは分かれるか。自分は嫌いじゃないです。酒を飲んだ後に行きたいラーメン屋さん。ごちそうさまでした。
早速来店です。
事前食券制です。購入後に列に並びます。
【 特製ラーメン 1,170円 】をオーダー。
並んで着丼まで25分かかりました。
さすが特製と謳うだけあるビジュアル。大変美味しそうです。
まずはスープ。
麺は中太ストレート麺。
トッピングのバラ海苔が素晴らしくスープに合う。
たまごは半熟。これは普通の半熟たまごです。
酒を飲んだ後に行きたいラーメン屋さん。
ごちそうさまでした。