平日の14時前に到着。来る頻度が多くなったこの界隈で、以前もラーメン激戦区だと思ったが、行列店がさらに多くなった。いつもこちらのお店は外に列ができていたが、この時間はさすがにゼロ。券売機で掲題のボタンをプッシュ後、店員に招かれ入店、右端の席を案内された。券を出して味を確認すると、希望だったジンジャーは今日は無いとのこと。塩を選択し、次のスケジュールを考えてニンニクと生卵は抜きをコールして待つことにする。出てきた一杯はいろいろと抜きにしたせいかシンプルなビジュアルで、サニーレタスと刻み玉ねぎが多めに感じられた。これをかき混ぜて食べてみると鶏からの濃い出汁感が麺や具材と一体感があって美味しい!かき混ぜる程旨みが増す感覚で、鶏の味わいにも臭みが無い。塩の味わいもわかるが、どちらかというと下支え的な存在。凝縮された旨みが麺や具材と併さることでさらに厚みが出ていると思った。麺は中太の少し縮れている麺で、少しドロッとした鶏白湯出汁に合っていて、美味しい!コシも強く食べ応えがある。量的には気持ちすくなめかなと思った。具材も鶏白湯スープがしっかり絡んで馴染んでいる。具材はサニーレタス・刻み玉ねぎ・フライドオニオン・味玉、底に刻まれた鶏チャーシュー。チャーシューは刻まれているのにしっとり感もあって美味しい。サニーレタスは新鮮さがはっきりわかってGOOD。フライドオニオンも香ばしく、味玉も出汁の味が浸みて美味しいと思った。後半卓上の酢とブラックペッパーをかけてみると、酢が味を引き締めて美味しく、その後レモンを強めに搾って食べた。1/5になったところでスープをコール。鶏出汁の美味しさを感じつつ完食した。こちらの出のお店の味を進化させているように感じさせる味わいで、鶏ベースの圧倒的な味わいが特徴的で、これが麺と具材に絡むことでそれらも旨みで一体感が出ているように感じられた。素材そのものも生かされているのが素晴らしい。後半少し単調になっていたが、卓上の調味料とスープでいい味変ができたと思った。狭い店内をすり抜けるようにして退店。この時間で外には3人が並んでいた。