FUMiROさんの他のレビュー
どもです。
おおしまとのコラボなんですね😍
混ぜなら寒くなくとも美味しく食べられますね🎵
ラーするガッチャマン(通院中) | 2021年11月19日 06:02味噌ラーメンをいただきにお邪魔しましたが
この汁なしも良さそうです。
YMK | 2021年11月19日 07:37こんにちわ。味噌でまぜそばは案外食べたことないですがこちらはかなりおいしいのですね。要チェックですね。
ЯAGE®︎ | 2021年11月19日 18:44こんばんは。
味噌でまぜ!?
イメージが難しいのに高得点!ますます気になります。
pvs aka duff | 2021年11月21日 00:27
FUMiRO
レインマン

Menzo
ぴろリポ
1人ラーメンサークル

味噌MAZE(¥1000)
※追い飯付き
※限定B
※大島×三ん寅コラボ
※平日夜限定
※11/24まで
昼も社食でサバ味噌だった。
会社を出、事前に調べたら2.9kmと、思ったより近いなと歩き向かう。
味噌で温まるのにベストなシーズンだが、同時に、そろそろ冷たい外気にスマホを握る手が軽く悴む季節の到来でもあり、地図アプリの確認は最小限に止め、記憶力に頼りに少し行き過ぎたりもし辿り着いた。
19時少し前で7〜8人の外待ち。この場所でこの時間と考えると、かなりの人気っぷりと言える。皆も味噌気分なのだろう。
入店し券売機へ。先ずはデフォのつもりだったが、右上の貼紙を一瞥するや、0.1秒で限定Bのボタンを睨み、用意していた小銭を増やし投下。矢印に導かれた先のボタンを強く押した。
この「味噌MAZE」提供中(夜営業)は、塩と醤油はお休みだそう。
ロックなBGMを3曲程やり過ごした刻、並び始めてから25分程、混ぜ易そうな大きな白い器の表面に、様々な具材を敷き詰め盛られ着丼。徐に的確に、箸とレンゲの二刀流で混ぜ、味噌色に染め上げて行った。
ラードでテカる西山製麺の太麺は、箸で挟み持ち上げた時点でムキムキと強靭である事は明白で、混ぜ工程時に確認済の背脂がつぶつぶと付着し、濃厚は足し算に止まらず掛け算の域だとも解り、堪らず大口で頬張った。
その頬張った一口で確信。ラードの厚みとニンニクの風味でギアが数段上がる濃厚純すみ味噌油ダレに「コレコレ、この感じ!」と頷き、たっぷりギフト的に仕込まれた背脂が更にギアを、芋づる式にボルテージも駆け上がり「うわっ!何コレ!うんま!!」と仰反った。
具沢山は極め付けで、肉っ気が多いのもポイント高く、シャキシャキもやしのスナック食感も対濃厚には効果的で、ナルトも厚切りでナイスだ。
追い飯の刻。肉っ気をキープし、勿論背脂も溜まる濃厚な味噌ソースの上に、躊躇なく乗せ、端から混ぜ頂く。超コッテリゾット、麺の時と同じ味なのに飯で受け止めるとマイナーチェンジし、旨いの第二波が来るから不思議だ。
来週24日まで。もう2〜3回食いたい程にオススメ。寅ではなく星三つだ。
帰りは練馬までの9.2kmを歩くと、決めていた。