11/15(月)17:10 貸し切り状態 無化調らしく繊細で上品なタッチながらも、鶏のコクはよく出ていて、動物系らしい力強さが前に出過ぎていなのは、昆布の旨味も同じぐらい上手に引き出されているから。表層にきらきら輝く油が見えるが、その効果か、フワッと広がるほの甘さが後口に残る余韻もいい感じ。店の蘊蓄に、天然塩で整えたとあるとおりの、ちょどよい塩加減。スープに適度な起伏を与えていた。自家製という細縮れ麺は、細さの割に腰があって、ちゅるちゅるとした啜りやすい食感も自分好み。製麺を屋号に加えているだけあって、こだわりを感じるもの。具は、シンプルに筍。刻み葱。青菜。花は何だろうか。筍は見た目ほど固くなく、程々の歯ごたえ。あっさりした味付け。繊細ながらも鶏+昆布の豊かなコクとこだわりの細麺が楽しめた一杯だった。
なまえさん、 うーむ、僕はこの店あまり響きませんでした。 なにか妙な酸味が口の中に残りませんでした?体調のせいだったのかなあ?
まなけんさん、おはようございます! 酸味は特に感じませんでした。スープは生き物です。 日によって変わるのでたまたまではないでしょうか。