ゴブリンさん、こんばんは。
アゼリアにこんなお店ができていたんですね。
ちょい具が弱い感じはありますが、これから寒い季節には良さげなメニューかも。
今度、川崎駅へ行ったら試してみたいです。
ぬこ@横浜 | 2021年11月22日 17:48ぬこさん、こんにちは〜
アゼリアは現在他に青葉等ありラーメン屋選びには困らないかもです。少し空きテナントもあるから、もしかしたらラーメン店がまだ増えるかも?と思ってます。
ゴブリン | 2021年11月23日 09:55ゴブリンさん、
玉もグループが大きくなるにつれて、値段の高い普通のおいしいラーメンになってしまった感があり、ちょっと残念です。
まなけん | 2021年11月23日 14:38こんばんは。
5年半前ぐらいに中野の店舗で醤油を頂きました。
そこそこに楽しめた記憶。score見たら81点でした。
その時の同行者が味噌でした。
おゆ | 2021年11月23日 19:31まなけんさん、こんにちは〜
母体が大きくなると、どうしても一般の人向けにシフトするのはある意味しょうがないのかも知れませんねぇ〜久しぶりに本店も行って確認してみようかと、そんな気にさせられました。
ゴブリン | 2021年11月24日 09:35おゆさん、こんにちは〜
背脂増し過ぎたかな?とは思いましたが普通に美味しいかったです。近くなので他の味も試しても良いかとは思いました(いつになるか分かりませんが)
ゴブリン | 2021年11月24日 09:38
ゴブリン
たか
おさっても
麺スタ
プリティ
なまえ

この日は地元で用事を済まし少し遅めの昼飯を思案し、以前お客さんに勧められて放置してたコチラに初訪問。
店外の券売機の前に立つと味噌、醤油、塩の三本立てで、その人から何がウマいとは聞いていなかったので少し寒いくオススメと書かれていた掲題の品とライス(100円)をチョイス。
店内に入ると9割程の入りで、出たり入ったりで人気の様です。まぁ、場所も良いんですけどねぇ〜
スタッフのオネエさんにチケットを渡すと、背脂の量が選べるらしくコッテリをお願いし、待つ事3分程のスピード提供には少々驚かされました。
まずはスープからいってみますと、ベースは豚辺りでしょうか?それに白寄りの味噌でなかなか良いバランス、それに加えてなかなかの量の油と背脂でコッテリ感とコクを演出といった具合でなかなか美味いです。
麺は平打っぽい太麺ストレート、しっかりとしたコシのある麺でまずまずな印象ですが、店頭でアピールしてた手打式麺と謳ってますがそんな感じはないか?
具材はチャーシューにもやし、メンマ、ネギと言った布陣。チャーシューはバラ肉でペラペラで箸で簡単に崩れるモノ、メンマは柔らかく味付け濃い目と具材の弱さがやや気になるか。ネギは多めでコッテリとしたスープに清涼感を与えてくれて嬉しい限り。
卓上にはニンニク、生姜、胡椒、一味唐辛子があり一通り入れてライスとからめつつ完食、スープは3割ほど残して御馳走様。
随分と増殖した感のある玉グループですが、卒なくまとまった一杯と言う印象で一般の人には丁度良いのかも知れませんねぇ〜