「味玉らーめん +チャーシュー」@麺屋吉左右の写真今日は失恋特集 其の一。

1年半ほど前に臨休でフラれた事のあるこちらにリトライ。開店前の並びを想定して開店1時間前の10:30頃到着。既に9人の並び。。でも今日は営業するという事を確信!!ホッとして待っていると女将さんの丁寧な説明と案内で食券を先に購入して更に待機。

11:30の開店まではまだ時間あるなーと思っていると、なんと11:05すぎに開店しました!感謝!女将さんの丁寧な接客、椅子や日傘などの用意と気遣いが随所にあり、おもてなしを感じます。待ち時間のストレスが和らぎますね。

その後、食券が回収され2ndロットで11:20頃店内へ案内されました。店主さんと女将さんの息のあったオペを見ているとほのぼのしますね。お客一人一人に声掛け、目配りをされています。店内も綺麗で和な雰囲気が落ち着きます。

オーダー
•味玉らーめん
•チャーシュー(3枚)国産肩ロース使用

着麺。並び始めてから約55分。現時刻11:27 なんと定刻の開店時間前の配膳!感動です。
白茶色のスープにチャーシュー(国産肩ロース)4枚、味玉、海苔、メンマ、葱が添えられています。

スープから戴きます。トロ度少々、豚骨や魚介の角が削がれた酸味と甘味。コクが深く円やかな優しいスープです。身体に染みるー。めちゃくちゃ美味いなー!

ストレートな中太麺は自家製。もっちりした噛み心地が癖になります。滑らかで喉越しも良い、小麦の甘さが濃く美味しい麺です。麺量もたっぷりで嬉しいです。この麺は、Only You そのままで!も美味い筈。つけ麺でも味わってみたくなります。

チャーシューがまた美味いっす!箸で持ち上げただけで崩れそう。頬張るとホロホロと解けて赤身の旨味と脂の甘さ、適度な塩味が口の中で広がります。そこでスープをひと口…美味すぎる!チャーシュー追加トピは大正解!黄身がトロリと甘さも強い味玉もいいですね。トピの全てが高レベル。

スープも麺も旨すぎてループが止まらず。麺を食べ終え、残り少ないスープは丼を両手で持ち上げて直接戴き完食完飲です。落ち着いた和やかな雰囲気のお陰で、一杯を心ゆくまで堪能させていただきました。このままつけ麺も連食したい気分。

店を出る時も見送りと声掛けをして戴きました。これほどの人気店にも関わらず天狗にならずに感謝の精神でお客全員に丁寧な接客。こんなに美味しい一杯を戴けたのに此方が恐縮してしまいますよ。嬉しいですね。

店主の料理、女将の接客、空間づくりの三位一体の高評価なのでしょう。素晴らしい!地元の方々や常連さんが羨ましいです。

全てにおいて素晴らしいお店です。また来ます!
外に出ると並びは21人になっていました。取材拒否の店でも流石の超人気店。何度でも訪れたくなる名店です。

ごちそうさまでした!

初訪でチャーシュー足されるとは豪気、480円は躊躇金額と思いますが、満足いただけたようで何よりです。好きなお店なだけに、気に入っていただけると、何とも言えん嬉しさがこみ上げます。

Dr.KOTO | 2021年11月25日 20:19

Dr.KOTOさん
コメありがとうございます。
いやー感動の一杯でした。次回訪問時はつけ麺…もちろんチャーシュー追加トピで。

⚽️チェケ☠️♏️ | 2021年11月27日 00:33

家の近くなんですがまだ行ったことないお店なんです(・・;)

麺徳はよく行くのに(^^)

collon1837 | 2023年9月19日 16:14

collon1837さん、Hola!
是非!ぜひ!絶対オススメです!

⚽️チェケ☠️♏️ | 2023年9月20日 21:10