「カキ中華そば」@良温(Ra-on)の写真絶品蛤ラーメンとお寿司を堪能した後

すでに虜になっているラーメン店、良温さんへ行って参りました

自宅から車で約1時間かかりますが、いよいよ月1ペースでは収まらなくなってきました笑

14時前の訪問

カウンターのソロの女性客を含め中々の賑わい

最近メニューを見直し限定メニューが少なくなったので攻めやすくなりました

前から気になっていたRedHotまぜそばと決めてきましたが

いつものポップメニューが貼り出されてる所に

【Special カキ中華そば】のポップが

一瞬で脳内が切り替わり

カキ中華そば 1250円
魯肉飯 250円

以上をオーダー(口頭注文、後払い)

Red Hodまぜそばに魯肉をトッピングする予定だったのでついつい魯肉飯もつけてしまいました

宮田店主といつもの助手さんの安定感あるオペを眺めていたら着丼です

プリンプリンの大粒の牡蠣がヨダレ物なビジュアル

スープからいただきます

着丼時牡蠣の香りがブワッとしたが、ガツンと牡蠣というよりはジンワリと感じる系

最後に注いでいた香美油のコクと合わさりマイルド

マイルドながらキリッと塩ダレがが効いていて味がぼやけずしっかりまとめているバランスの良い味わい

生海苔を溶かせば心地よい磯感がブーストされる

スープの色を見ると醤油も少し使ってるのかな?

麺は平打ち中太縮れ

茹で前にしっかりと手揉みされた美味しい麺

もちっとした食感で茹で具合はジャスト

小麦の香りも良く、スープとの相性もバッチリ

スープとの相性もあるだろうが、最近はこんな感じの麺がめちゃ好みです

具材は三陸産の大粒の牡蠣、チャーシュー、メンマ、ナルト、ネギ、生海苔

牡蠣は見た目通りプリップリで香りも良い極上の大粒牡蠣

2つも乗ってきてめちゃテンション上がる

チャーシューはいつものロースが2枚

シットリした食感で程よい味付け

ネギのアクセントも良いが生海苔の相性がサイコー

板海苔、バラ海苔でも良いと思うが、香り高い生海苔が混ざると磯感ビンビンな味わいに仕上がる

後に提供された魯肉飯はホロヤワの魯肉がたっぷり乗っている

カレー風味で濃いめの味付けでサイコーに美味しい

スープを少し残して完食です

前のお店で寿司もいただいたのでかなり腹パン

やっぱり時折限定もやっていくのかな?

だとすればレギュラーメニュー制覇の道はまだまだ遠い

美味しくいただきました
ごちそうさまでした

今年も牡蠣を出してきましたね。
レギュラーメニュー制覇しているつもりでいますが、例えば「良温そば」にしても、久しぶりに食べると全く違っているので、永久に制覇はありません(笑)
牡蠣も以前に出してたのと絶対違うので、そのうち食べに行きます。

RAMENOID | 2021年11月28日 06:27

おはようです
ミニ君🍜限定に弱いよね
私目も牡蛎は、好物だよ!
今度、一緒にらーめん紀行(サウナ兼ねて)行くよ👍️

黄門チャマ | 2021年11月28日 07:39

良温さん本当お気に入りだね!
牡蠣美味そうだ🦪
まぁ〜私はゆっくり良温さん攻めますよ🤓

シノさん | 2021年11月28日 11:37

RAMENOIDさん>日々進化しているという事ですね!制覇は難しそうです笑 自分の中で1番ハマってるお店なので今後も頑張って通います笑

黄門さん>そうなんです!限定や新商品に弱い典型的な人なんです!来月予定合えば是非(^^)

シノさん>個性的なメニューで向かう道中いつもドキドキしてます笑

ミニさん(スーパー不定期) | 2021年11月28日 22:29

良温さん、ハマってますね❗️

まだ一回しか行ったことないので、また行きたいです😊
メニューが豊富そうなので!!

ジャイアン | 2021年11月28日 23:51

写真でも解る、牡蠣のプリプリ感