カレーラーンさんの他のレビュー
旧新町 まつしま肉店 ガツサラダ お試しいただきたいわけだが。
馳走になり申した。
研オナコ | 2021年11月27日 17:04ご教示ありがとうございます。きよまると絡めて買いに行きます。馳走になり申した。
カレーラーン | 2021年11月27日 18:04♪イッチョメ 結構逝ってますね〜!
ガツ刺しとは?なんでしたか?
こちらは課題店でしたのでいつかは逝ちょ〜め〜!!
虚無 Becky! | 2021年11月27日 18:36こんばんは。
♪東大室参上ね ちょいとちょっくら ちょいとちょいと来てね 一度は食べてよネギライス ソーレ 一度は食べてよネギライス♪
酒のアテが多い独自の発展を遂げたラーショです。
HPもあるので参考になさって下さい。逝っちょめ。
カレーラーン | 2021年11月28日 00:36
カレーラーン
SARU36

じゅーじゅ
ヨシボー
ガスガス

約2年ぶりの訪問。
此方にいく前は何時も「東村山音頭」の替え歌「東大室音頭」を口ずさむ。懐かしのメロディだ。
♪東大室〜 ネギ和え煮玉子 もつ煮ガツ刺し ツマミが美味い 東大室ネギライス 東大室ネギライス♪
本日は標記をコッテリ注文にしてタッチパネルでポチリ。何より驚いたのが店内の活気だ。5名体制で元気よく回していた。もはや私の知る東大室ではない。
※スープ
きわめてライトな豚骨出汁。背脂のサポートを得つつも全体的にカエシダレが活躍している印象。ショッパが先行しつつクドウマがやんわり追随ずっころばし。
ややぬるくて【らしさ】全開だ。
※麺
モチボソした生きている麺はノーオーダーなのにカタメよりで提供される。東大室らしからぬ茹で加減に動揺してしまった。小盛だったので、あっという間に完食。後半はネギスープを楽しめる仕様だ。
※具材
和えネギ、チャーシュー、メンマ、ワカメ、キクラゲ、モヤシ、海苔。
和えネギはきっちりキマった。キクラゲとモヤシはラーショでは珍しい取合わせだろう。チャーシューは一仕事終えた感はあるが柔らか。メンマは濃いめの味付けが特徴。海苔は溶ける前に食らう。
※ガツ刺し
ズバリ美味しい。テイクアウトで家飲みのアテになる秀逸なアイテムだ。
※総評
【らしさ】は各所に残っていたが、接客や提供までのスピード感は全く変わっていて好印象。次回はシャッター訪問しよう。
♪イッチョメ イッチョメ ワーオ ヒ・ガ・シ・ワオ!オオムロ ワーオ♪
ありがとう 志村ケン ありがとう
馳走になり申した。